Острые зелёные помидоры на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Ещё один рецепт консервации из зелёных помидоров, но это уже закуска для тех, кто любит...
Ингредиенты
зелёных помидор 2,5 кг
головка чеснока 1
стручка горького перца 4
сладкого болгарского перца 5 шт
пучок петрушки
Маринад:
воды 1 литр
соли 2 ст.л.
ст.л сахара 4
9% уксуса 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки,складываем в кастрюлю (или таз).
Чеснок, перец и петрушку перекручиваем на мясорубке, добавляем к помидорам,и хорошо перемешиваем (пальцы в рот не совать - бо-бо будет))).
Раскладываем всё по литровым (или 900гр.) банкам.
Для приготовления маринада смешиваем воду, соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус.
Заливаем маринадом банки с помидорами.
Стерилизуем банки 15 минут, закатываем, переворачиваем, укутываем.
2
Приятного...
4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Добрый вечер,скажите ,а пол стакана уксуса,это пол стакана 200 гр ?или 100 гр?
12 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт)) закрыла несколько баночек, уверена это очень вкусно😃👍
17 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!