
Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#помидоры #урожай #заготовки #консервирование #заготовкиназиму Рецепт взят у...
Ингредиенты
- примерно 2,5 килограмма зелёные помидоры на 1 трёхлитровую банку или две по 1,5 литра, чеснок 1 зубчик на 1 помидору и брусочек морковки
- стручок острого перца на 1 банку 1
- лавровый лист 1
- горошин чёрного перца 5
- гвоздики 3 штучки
- соли 1 столовая ложка
- сахарного песка 5 столовых ложек
- 9% уксуса 100 миллилитров
- вода
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Разрезаем у помидор плодоножку.
В получившееся отверстие запихиваем по одной чесночине в каждую помидорку и по желанию брусочек морковины
На дно каждой банки кладем 1 лавровый лист, 3 гвоздики(я не клала. т.к. не люблю), 5 штучек перца горошком и 1 острый стручок перца.
Далее укладываем в банки наши помидоры. Помидоры укладываем плотно.Заливаем банки крутым кипятком и даем постоять 10 минут. Далее сливаем воду в кастрюльку в которой будем готовить рассол.
2
Рассол на 1 трешку с помидорами либо 2 полторашки. Добавляем к слитой воде 1 столовую ложку соли, 5 ст. ложек сахарного песка, 100 мл. 9 процентного уксуса.
Заливаем крутым маринадом банки и закручиваем крышками, затем переворачиваем вверх дном, накрываем полотенчиком и оставляем до полного остывания.
Все!! Приятного аппетита!



4.931074
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
12
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)