Маринованные зелёные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Вкусная закуска. Заканчивается урожай помидоров. Но остались ещё зелёные. Их не...
Ингредиенты
- помидоров зелёных 1 кг
- болгарский перец 1
- морковь 1
- чеснока 1 головка
- горький перец 1
- сахара 50 г
- растительного масла 50 мл
- уксуса 9% 50 мл
- соли 1 ст. ложка (без верха)
- зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Зелёные помидоры моем. Обсушить полотенцем. Нарезать порционно. Перец почистить и нарезать тонкими полосками. Горький перец режем кружочками. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок очистить и измельчить. Зелень измельчить.
2
Морковь чуть посолить и помять рукой. Всё соединить. Добавить сахар, масло, уксус (у меня яблочный), соль. Хорошо перемешать.
3
Накрыть тарелкой, поставить груз. Пусть стоит в прохладном месте сутки. Перемешать пару раз.
4
Переложить в удобный контейнер. Поставить в холодильник. Закуска готова через 2 дня. Подавать к мясу и любому гарниру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!