
Огурцы в томатной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#август
#заготовки
#овощи
На эту заготовку обычно использую не стандартные огурцы....
Ингредиенты
- огурцов 1 кг
- соли 1 ст.л. с горкой
- сахара 2,5 ст.л.
- воды 1 л
- томат пасты 100-150 гр
- репчатого лука 400 гр
- болгарского перца 300 гр
- базилика 70 гр
- Любимые специи
- Чеснок
- растительного масла 75 мл
- 9% уксуса 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы промыть и нарезать произвольно. Всыпать к ним соль и сахар и оставить при комнатной температуре на час.
2
Лук и перец пропустить через мясорубку.
3
В чугунную кастрюлю влить воду и добавить томатную пасту. Дать закипеть. Лук, перец, базилик и специи добавить к закипевшему томатному соку. У меня базилик сегодня фиолетовый, поэтому цвет не очень симпатичный. Зато вкус и аромат просто великолепные! Варим 15 минут.
4
Из специй использую сегодня 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца и 2 ст.л. с хорошей горкой сушеного укропа. У меня для этих целей вот такая штучка есть 😉
5
К кипящей смеси добавляем огурцы. Даём покипеть 10 минут, добавляем растительное масло и чеснок, кипятим ещё 5 минут, вливаем уксус, размешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Плотно закрываем и оставляем под тëплым одеялом кверху донышком до полного остывания.



4.821902
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями