avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы в томатной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы в томатной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#август #заготовки #овощи На эту заготовку обычно использую не стандартные огурцы....

Ингредиенты

  • огурцов 1 кг
  • соли 1 ст.л. с горкой
  • сахара 2,5 ст.л.
  • воды 1 л
  • томат пасты 100-150 гр
  • репчатого лука 400 гр
  • болгарского перца 300 гр
  • базилика 70 гр
  • Любимые специи
  • Чеснок
  • растительного масла 75 мл
  • 9% уксуса 1 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Огурцы промыть и нарезать произвольно. Всыпать к ним соль и сахар и оставить при комнатной температуре на час.
2
Лук и перец пропустить через мясорубку.
3
В чугунную кастрюлю влить воду и добавить томатную пасту. Дать закипеть. Лук, перец, базилик и специи добавить к закипевшему томатному соку. У меня базилик сегодня фиолетовый, поэтому цвет не очень симпатичный. Зато вкус и аромат просто великолепные! Варим 15 минут.
4
Из специй использую сегодня 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца и 2 ст.л. с хорошей горкой сушеного укропа. У меня для этих целей вот такая штучка есть 😉
5
К кипящей смеси добавляем огурцы. Даём покипеть 10 минут, добавляем растительное масло и чеснок, кипятим ещё 5 минут, вливаем уксус, размешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Плотно закрываем и оставляем под тëплым одеялом кверху донышком до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями