
Огурцы в острой заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#заготовки
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг.
- болгарский перец 2 шт.
- острый перец 2 шт.
- морковь 1 шт.
- Соль в каждую банку 700 гр 1 ч.л.
- Сахар в каждую банку 700 гр 1 ч.л.
- Уксус 4 % в каждую банку 700 гр 50 мл.
- Перец черный горошком
- Крутой кмпяток
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, залить водой на 4 часа. Затем убрать хвостики и порезать на кружки 0,5 см.
2
Перец острый, болгарский, помыть. У болгарского перца убрать плодоножку и семечки. Порезать на кусочки, острый перец порезать на кружки, семечки не удалять. Морковь помыть, почистить, Порезать на мелкие кусочки. Чеснок почистить, помыть. Петрушку порезать. В блендер отправить перец болгарский, острый, морковь и петрушку. Все перемолоть.
3
В глубокую чашу отправить порезанные огурцы, овощи из блендера. Все хорошо перемешать.
4
На дно стерилизованных банок 700 гр. положить лавровый лист,10 шт. черного перца горошком, затем огурцы.
5
Затем в банки положить по 1 ч. л. соли и сахара и 50 мл. 4% уксуса.
6
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки, залить в них крутой кипяток. В кастрюлю с банками залить горячей водой. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать 20 минут.
7
Достаем банки из кастрюли.
8
Приятного аппетита. Выход 7 банок 700 гр.



4.841778
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями