
Огурцы маринованные с томатной пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Готовлю эти огурцы уже несколько лет. Ни разу не пожалела. Огурцы получаются всегда....
Ингредиенты
- Маринад:
- На 1,5 л воды
- ст л соли 2
- гр сахара 65
- гр уксуса 9% 60
- ст л томатной пасты (я использую пасту Кухмастер) 3
- Укроп, петрушка
- Огурцы сколько войдёт в банку
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовить огурцы: заранее замочить в холодной воде. Отрезать кончики. В стерильные банки разложить укроп, петрушку, специи по желанию.
2
Далее разложить огурцы и залить кипящей водой. (У меня ушло 3 л воды на 5 банок объёмом 1,5 л). Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
3
Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту. Довести до кипения, влить уксус и кипящий рассол разлить по банкам.
4
В оригинале предлагают поставить банки стерилизовать на 5-10 минут. Я же ставлю банки в разогретую духовку также на 5-10 минут. Закатываю крышками и укутываю в тёплый плед до остывания.



4.792178
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями