Огурцы маринованные с томатной пастой

Огурцы маринованные с томатной пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Готовлю эти огурцы уже несколько лет. Ни разу не пожалела. Огурцы получаются всегда....
7

Ингредиенты

Маринад:
На 1,5 л воды
ст л соли 2
гр сахара 65
гр уксуса 9% 60
ст л томатной пасты (я использую пасту Кухмастер) 3
Укроп, петрушка
Огурцы сколько войдёт в банку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить огурцы: заранее замочить в холодной воде. Отрезать кончики. В стерильные банки разложить укроп, петрушку, специи по желанию.
2
Далее разложить огурцы и залить кипящей водой. (У меня ушло 3 л воды на 5 банок объёмом 1,5 л). Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
3
Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту. Довести до кипения, влить уксус и кипящий рассол разлить по банкам.
4
В оригинале предлагают поставить банки стерилизовать на 5-10 минут. Я же ставлю банки в разогретую духовку также на 5-10 минут. Закатываю крышками и укутываю в тёплый плед до остывания.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!