avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы маринованные с томатной пастой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы маринованные с томатной пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Готовлю эти огурцы уже несколько лет. Ни разу не пожалела. Огурцы получаются всегда....

Ингредиенты

  • Маринад:
  • На 1,5 л воды
  • ст л соли 2
  • гр сахара 65
  • гр уксуса 9% 60
  • ст л томатной пасты (я использую пасту Кухмастер) 3
  • Укроп, петрушка
  • Огурцы сколько войдёт в банку

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Подготовить огурцы: заранее замочить в холодной воде. Отрезать кончики. В стерильные банки разложить укроп, петрушку, специи по желанию.
2
Далее разложить огурцы и залить кипящей водой. (У меня ушло 3 л воды на 5 банок объёмом 1,5 л). Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
3
Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту. Довести до кипения, влить уксус и кипящий рассол разлить по банкам.
4
В оригинале предлагают поставить банки стерилизовать на 5-10 минут. Я же ставлю банки в разогретую духовку также на 5-10 минут. Закатываю крышками и укутываю в тёплый плед до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями