Маринованные зеленые помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Вот и кончилось лето и появились зеленые помидоры. Очень захотелось на зиму. Они...
Ингредиенты
- Помидоры зеленые и бурые (сливки) около 7 кг
- Черный перец горошком (на каждую банку) шт 8-10
- Чеснок
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Укроп сухой, Лавров. лист
- Сахар 1 ст.л на 3 л. баллон
- Соль- 2 ст.л. на 3 л. баллон
- Уксус 9% 3 ст.л на 3 л. баллон
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Помидоры-у меня зеленые и бурые (сливки или круглые, мясистые) хорошо промыть, разрезать пополам. Можно целые.
2
Банки простерилизовать, выложить лавров.лист, сухой укроп, перец горошком, чеснок зубчиками, несколько веточек зелени. Сверху -помидоры (несколько штук). Опять зелень и помидоры. Заполняем до верху - сверху зелень.
3
Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками - оставляем на 20-30 мин. Когда банки станут теплыми, воду сливаем, опять кипятим ее и заливаем банки.Так делаем 3 раза.
4
Затем в банки без жидкости выложить сахар, соль, уксус и залить вскипяченной жидкостью. Закатать банки крышками, перевернуть и тепло укутать - до полного остывания.
5
Зимой такие помидоры можно использовать для приготовлен салатов, для мясных блюд с маринованным луком, для плова (тонко нашинковать). Попробуйте приготовить - Вам понравится!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!