Маринованные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Вот и кончилось лето и появились зеленые помидоры. Очень захотелось на зиму. Они...
11

Ингредиенты

Помидоры зеленые и бурые (сливки) около 7 кг
Черный перец горошком (на каждую банку) шт 8-10
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Укроп сухой, Лавров. лист
Сахар 1 ст.л на 3 л. баллон
Соль- 2 ст.л. на 3 л. баллон
Уксус 9% 3 ст.л на 3 л. баллон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры-у меня зеленые и бурые (сливки или круглые, мясистые) хорошо промыть, разрезать пополам. Можно целые.
2
Банки простерилизовать, выложить лавров.лист, сухой укроп, перец горошком, чеснок зубчиками, несколько веточек зелени. Сверху -помидоры (несколько штук). Опять зелень и помидоры. Заполняем до верху - сверху зелень.
3
Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками - оставляем на 20-30 мин. Когда банки станут теплыми, воду сливаем, опять кипятим ее и заливаем банки.Так делаем 3 раза.
4
Затем в банки без жидкости выложить сахар, соль, уксус и залить вскипяченной жидкостью. Закатать банки крышками, перевернуть и тепло укутать - до полного остывания.
5
Зимой такие помидоры можно использовать для приготовлен салатов, для мясных блюд с маринованным луком, для плова (тонко нашинковать). Попробуйте приготовить - Вам понравится!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!