avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные кисло - сладкие огурчики с горчицей, как покупные

Маринованные кисло - сладкие огурчики с горчицей, как покупные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Саленик
#маринованныеогурцы#огурцысгорчицей#кисло_сладкиеогурцы#огурцы_консервированные#заготовки
2ч., 30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Рецепт на 0,5 литровую банку
  • ч. л без верха горчицы в зёрнах 1
  • ч. л сахара с горкой 3
  • ч. л соли с горкой 1
  • ч. л (не полная)70% уксусной эссенции 1
  • л нарезанного лука 1 ст.
  • л нарезанного укропа 1 ст.
  • минут стерилизовать 5

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вымачивайте огурцы в холодной воде 3 часа. Промойте плоды, удалите загрязнение и отрежьте "хвостики" Банки простерилизуйте в духовом шкафу или над кастрюлей. Крышки обдайте кипятком. Лук и укроп нарежьте.
2
На дно стерилизованных банок положите лук,зелень укропа и семена горчицы. Заполните банки огурцами. В банки с огурцами добавьте соль, сахар и влейте уксусную эссенцию.
3
Банки с огурцами залейте кипятком. Накройте банки крышками и поместите в кастрюлю или казан, дно ёмкости застелите тканью или хлопчатобумажным полотенцем. Влейте в ёмкость тёплую воду до плечиков банок и простерилизуйте заготовки около 5 минут с момента закипания воды. Огурцы должны сменить свой цвет.
4
Закупорьте, переверните дном верх. Укутайте. Через 48 часов перенесите в прохладное место.
5
Рецепт дан на 0,5 литровые баночки!!! Огурчики получаются ооочень вкусными и хрустящими.
6
Приготовьте хотя бы пару баночек на пробу, уверена, они вам тоже понравятся! Желаю всем приятного аппетита и удачных заготовок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями