Лечо из перца и помидор

Сколько существует вариаций приготовления всеми любимого лечо? Очень и очень много. Сегодн...

Ингредиенты

болгарский перец 2 кг (очищенный)
помидор 2 кг
растительное масло 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
уксус 3 ст.л. (9%)
соль 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец болгарский очистить от семян, предварительно вырезав плодоножку, промыть изнутри и снаружи.
2
Далее перец нарезать кусочками желаемого размера – соломкой, шашечками или по-другому (по вкусу).
3
Помидоры промыть, каждый разрезать на 2-4 части, плодоножки вырезать, выложить в блендер и пюрировать, либо можно использовать для измельчения мясорубку.
4
Томатную массу вылить в кастрюлю, влить масло, всыпать сахар, соль, перемешать и варить до закипания на сильном огне.
5
Когда томатная масса закипит, выложить в нее перец, варить все еще около получаса, помешивая.
6
В конце варки влить в лечо уксус, перемешать, снять с огня кастрюлю, выложить закуску в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
7
Банки с лечо после закатки лучше перевернуть вверх дном.
8
Удачных заготовок!
19 июля 2016 г.
heart icon

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
6
1
2
5

Рецепт состоит в коллекции