avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сочного лечо со сладким болгарским перцем и...
85 минут
6 порций
4

Ингредиенты

  • Помидоры 1,5 кг
  • Болгарский перец (очищенный) 3 кг.
  • Сахар 125 гр
  • Соль 1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок 4 зуб
  • Растительное масло 125 мл
  • Уксусная эссенция 70% 0,5 ч.л

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление и нарезаем средними кусочками 1,5 килограмма спелых помидоров, затем пропускаем их через мясорубку с большой ячейкой в большой эмалированный таз и выкладываем половину приготовленного пюре в глубокую миску. Ставим таз с томатным пюре на плиту, затем выливаем в него 125 миллилитров растительного масла, высыпаем 125 граммов сахара и 1 столовую ложку с горкой поваренной соли крупного помола.
2
Пропускаем через пресс и добавляем в общий таз 4 зубчика чеснока. Нарезаем небольшими полосками около 1 сантиметра шириной 3 килограмма очищенного болгарского перца и выкладываем его в таз с томатным пюре. Прикрываем таз крышкой и несколько раз перемешивая в процессе подвяливаем перец 10 минут на среднем огне плиты.
3
Выкладываем в общий таз томатное пюре из миски, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и прикрыв таз крышкой продолжаем перемешивая уваривать перец на среднем огне плиты 30 минут. Добавляем в общий таз половину чайной ложки 70% уксусной эссенции и перемешиваем все ингредиенты, после чего продолжаем проваривать овощи еще 5 минут.
4
Раскладываем приготовленное лечо в горячем виде до самого верха стерилизованных банок и уплотняем, затем плотно закрываем их стерилизованными крышками. Переворачиваем банки с лечо и проверяем на герметичность, затем до полного остывания прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего лечо из помидоров и болгарского перца без стерилизации на предстоящую зиму: https://youtu.be/hNxRXUReZQw
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сделала лечо по вашему рецепту, выглядит аппетитно, аромат чудесный, зимой попробуем😋😋😋👍👍👍
26 августа 2022 г.
Ответить
иван
оставил(а)
Просто очень вкусно.
28 августа 2022 г.
Ответить
Готовлю по Вашему рецепту,вкусняшка
1 сентября 2022 г.
Ответить
Приготовила по вашему рецепту лечо. Получилось очень вкусное блюдо. Запах стоял на весь дом. Муж оценил. Я правда передержала вместо 30 минут, около часа....
5 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!