Курица со вкусом васаби и соевого соуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸
Как занятые японские мамы готовят курицу: сначала приправить курицу, затем хранить в...
5 + 10 минут
2 порции
Ингредиенты
- гр куриного филе 450
- Васаби 10 г
- соевого соуса 1 столовая ложка
- Половина головки чеснока
- столовой ложки муки 1,5
- подсолнечного масла 1 столовая ложка
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Положите всю курицу в пакет и добавьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте соевый соус и васаби. Хорошо перемешайте.
2
Поместите пакет в морозилку. Хранить в морозилке можно до 30 дней.
3
Я рекомендуют ингредиенты, которые вы можете найти в России. Так же данный размер пакета из ИКЕА (1 л) идеально подходит для этого рецепта.
4
Разморозьте переместив из морозилки в холодильник на полдня. Я обычно использую эту курицу чтобы приготовить утром для ланчбокса на обед, поэтому для разморозки я обычно оставляю её на ночь.
5
После разморозки добавьте муку в пакет, тщательно перемешайте.
6
Разогрейте масло на сковородке на сильном огне. Когда сковорода достаточно разогрета, добавьте курицу, разместив её по всей площади сковороды. Переворачивать мясо не нужно.
7
Добавьте перец. Переворачивать мясо все ещё не нужно.
8
Проверьте один кусочек, если цвет стал как на фотографии, можете перевернуть всю остальную курицу. Обычно это 3-5 минут. Когда перевернёте, накройте крышкой на 3 минуты, уменьшив огонь до медленного. Не готовьте слишком долго или мясо станет жёстким.
9
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями