Абрикосовый гуляш. Абрикосовый соус к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
А вчера я впервые сделала новое блюдо и оно оказалось ооочень вкусным. Моя большая...
2 - 3 порции
Ингредиенты
- свиного гуляша 500 гр
- абрикосов 300 гр
- луковичка 1
- чеснока 1 зубчик
- Масло для жарки желательно брать топленое, но не обязательно
- Если есть свежий тимьян, но свежий, то 4-5 веточек, у меня не было и я использовала сушеный
- Соль
- Черный молотый перец по желанию
- Кайенский перец
- мед
- вода или чай
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берем спелые абрикосы, моем, режем, вынимаем косточки
2
Вариант № 1
Как делала:
Вначале обжарила лук до стеклянного состояния и выложила мясо и нарезанный чеснок, обжарила до нужного мне цвета (красивого:) ) и добавила тимьян, залила небольшим количеством воды, не более 100 мл, а если есть черный чай, то лучше чаем. И протушила до мягкости. Время писать не буду, мясо-мясу рознь и тушится в течении разного времени, следите. Я люблю очень мягкое и тушила примерно 35 минут. Затем добавила нарезанные абрикосы,добавила соль и кайенский перец, мед и довела до готовности.
3
Вариант № 2
Вариант 2: Отдельно тушите мясо, отдельно делаете соус и подаете к столу.
Абрикосовый соус к мясу (шницель, отбивная и К0)
300 гр абрикос
4 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
1 ст. л. масла
4 ст. л. нейтрального меда (вот с медом будьте осторожны, он необходим, но мне хватило всего одной!)
Соль
Кайенский перец
По желанию – черный молотый
Абрикосы вначале разрезать пополам, затем на тонкие дольки.
Зубчик чеснока мелко порубить.
4
Разогреть в сковороде масло, выложить чеснок и абрикосы и 4 минутки обжарить до размягчения долек.
С веточек тимьяна отщипнуть все листики, грубо нарезать и смешать с медом.
По желанию добавит немного соли, кайенского перца.
В готовые абрикосы добавить тимьяновый мёд, довести до кипения и употреблять.
5
Так выглядят абрикосы, здесь немного больше 300 грамм -327.
6
Так режем.
7
Мясо готово,
8
Сейчас положу абрикосы, немного протушу до мягкости абрикос, чтоб мясо успело пропитаться соком фруктов и можно есть.
9
И наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!