Абрикосовый гуляш. Абрикосовый соус к мясу

Абрикосовый гуляш. Абрикосовый соус к мясу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
А вчера я впервые сделала новое блюдо и оно оказалось ооочень вкусным. Моя большая...
2 - 3 порции

Ингредиенты

свиного гуляша 500 гр
абрикосов 300 гр
луковичка 1
чеснока 1 зубчик
Масло для жарки желательно брать топленое, но не обязательно
Если есть свежий тимьян, но свежий, то 4-5 веточек, у меня не было и я использовала сушеный
Соль
Черный молотый перец по желанию
Кайенский перец
мед
вода или чай
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем спелые абрикосы, моем, режем, вынимаем косточки
2
Вариант № 1 Как делала: Вначале обжарила лук до стеклянного состояния и выложила мясо и нарезанный чеснок, обжарила до нужного мне цвета (красивого:) ) и добавила тимьян, залила небольшим количеством воды, не более 100 мл, а если есть черный чай, то лучше чаем. И протушила до мягкости. Время писать не буду, мясо-мясу рознь и тушится в течении разного времени, следите. Я люблю очень мягкое и тушила примерно 35 минут. Затем добавила нарезанные абрикосы,добавила соль и кайенский перец, мед и довела до готовности.
3
Вариант № 2 Вариант 2: Отдельно тушите мясо, отдельно делаете соус и подаете к столу. Абрикосовый соус к мясу (шницель, отбивная и К0) 300 гр абрикос 4 веточки тимьяна 1 зубчик чеснока 1 ст. л. масла 4 ст. л. нейтрального меда (вот с медом будьте осторожны, он необходим, но мне хватило всего одной!) Соль Кайенский перец По желанию – черный молотый Абрикосы вначале разрезать пополам, затем на тонкие дольки. Зубчик чеснока мелко порубить.
4
Разогреть в сковороде масло, выложить чеснок и абрикосы и 4 минутки обжарить до размягчения долек. С веточек тимьяна отщипнуть все листики, грубо нарезать и смешать с медом. По желанию добавит немного соли, кайенского перца. В готовые абрикосы добавить тимьяновый мёд, довести до кипения и употреблять.
5
Так выглядят абрикосы, здесь немного больше 300 грамм -327.
6
Так режем.
7
Мясо готово,
8
Сейчас положу абрикосы, немного протушу до мягкости абрикос, чтоб мясо успело пропитаться соком фруктов и можно есть.
9
И наслаждаемся.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!