Ленивый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
После готовки свинины остался топленый жир. Что же, будет прекрасная основа для соуса.
Ингредиенты
- топленого свиного жира 1/2 стакана
- воды 3/4 стакана
- крахмала 1 чайная ложка
- кетчупа 4 столовые ложки
- вареной курицы 200 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем полстакана топленого жира и полстакана воды. Доводим их до кипения при помешивании. Добавляем дальше кетчуп и снова кипятим.
2
В четверти стакана воды размешиваем чайную ложку крахмала. Выливаем его в кастрюлю и снова доводим до кипения. Мелко-мелко режем мясо (у меня была курица, но подходит любое) и добавляем в кастрюлю. Еще пару минут кипятим. Соус готов и его можно подавать к столу. Отлично подходит например к лапше.
3
Солить, если в этом есть необходимость, лучше предварительно продегустировав, так как жир скорее всего уже будет достаточно соленым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями