avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый соус

Ленивый соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
После готовки свинины остался топленый жир. Что же, будет прекрасная основа для соуса.

Ингредиенты

  • топленого свиного жира 1/2 стакана
  • воды 3/4 стакана
  • крахмала 1 чайная ложка
  • кетчупа 4 столовые ложки
  • вареной курицы 200 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем полстакана топленого жира и полстакана воды. Доводим их до кипения при помешивании. Добавляем дальше кетчуп и снова кипятим.
2
В четверти стакана воды размешиваем чайную ложку крахмала. Выливаем его в кастрюлю и снова доводим до кипения. Мелко-мелко режем мясо (у меня была курица, но подходит любое) и добавляем в кастрюлю. Еще пару минут кипятим. Соус готов и его можно подавать к столу. Отлично подходит например к лапше.
3
Солить, если в этом есть необходимость, лучше предварительно продегустировав, так как жир скорее всего уже будет достаточно соленым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями