
Свинина в маринаде из кваса, горчицы, меда и соевого соуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Свиную шею на мангале люблю готовить так. Подаю со сливочным соусом с орехами и...
7 часов
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших куска свиной шеи - нарезаны поперек в виде пластов толщиной около 2 см, с прожилками жира 4
- Острой горчицы 4 ст. л.
- Незасахаренного мёда 4 ст. л.
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Коричневого не очень кислого кваса 12 ст. л.
- Молотого черного перца 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Складываем свинину в пластиковый контейнер и поливаем соевым соусом, добавляем горчицу и мёд. Перемешиваем рукой. Добавляем квас, перец. Перемешиваем ложкой, чтоб квас протек вниз, а перец слегка распределился и попал в жидкость. Закрываем контейнер и ставим на 6 часов в прохладное место. периодически контейнер переворачиваем и перекатываем.
2
Обваливаем каждый кусок обильно в ржаной муке и выкладываем на решетку. Жарим на углях, периодически переворачивая. Обычно, не более 30 минут. Мука в тех местах, где жир, немного может почернеть - это нормально, она ржаная и имеет темный цвет. Если хочется подать кусочки более светлыми, пленку из прижарившейся муки обычно можно снять в этих местах.
3
Подаем со сливочным ореховым соусом с розмарином рецепт есть на этой страничке cookpad



4.792213
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями