avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в горчичном маринаде запечённая с розмарином и вином

Свинина в горчичном маринаде запечённая с розмарином и вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Запекается свинина не совсем с вином, скорее маринуется с небольшим количеством вина, и...

Ингредиенты

  • Свинина мякоть (желательно брать шею) около 1 кг
  • Перец черный, перец душистый молотый, перец кайенский по щепотке
  • соль 0,5 - 1 ч л
  • перец черный и кайенский по вкусу или берите те специи которые вам нравятся или наиболее подходят к свинине, но злоупотреблять большим количеством пряностей все же не стоит
  • розмарин сухой 1,5 ч л
  • чеснок сухой 1-2 ч л
  • зернистая горчица 2-3 ч.л
  • горчица русская 0,5-1 ч л
  • масло оливковое 2 ч л
  • вино красное сухое 30-40 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кусок свинины промыть. Обсушить и срезать лишние если есть (шкурка, прожилки, лишний жир).
2
Обсыпать солью и специями, полить маслом и вином, и хорошенько натереть весь кусок мяса. Далее выложить на мясо горчицу оба вида и с помощью ложки или кисти так же смазать со всех сторон кусок мяса.
3
Затем ниткой сложенной втрое перевязать кусок в нескольких местах для придания ему аккуратной формы. В таком виде оставить мясо в тарелке на столе на час.
4
Периодически переворачивая кусок если в комнате не жарко можно подержать мясо и немного дольше при комнатной температуре. Затем затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь (часов 8-13).
5
Заранее разогреть духовку до 180-190 гр. А мясо достать из холодильника. Переложить кусок свинины в форму для запекания и отправить в духовку на 1 -1,5 часа при температуре 180 гр. У меня как видно кусок с одной стороны с небольшой жировой прослойкой - я специально ее оставила и ставлю запекать этой стороной вверх.
6
По прошествии часа мясо можно посмотреть и проверить на готовность. Если жесткое или есть розовый сок - запекаем ещё. Если подгорает сверху - накрываем фольгой.
7
Если готовите по термометру то ориентироваться стоит на температуру от 68-70 гр. Но у меня свинина деревенская которая готовится немного дольше, поэтому я готовила довольно долго и ориентировочно до температуры 80 гр.
8
Готовое мясо достаем из духовки. Даём немного остыть, затем нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. Можно приготовить какой нибудь вкусный соус к такой свинине, будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями