
Свинина в горчичном маринаде запечённая с розмарином и вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Запекается свинина не совсем с вином, скорее маринуется с небольшим количеством вина, и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина мякоть (желательно брать шею) около 1 кг
- Перец черный, перец душистый молотый, перец кайенский по щепотке
- Соль 0,5 - 1 ч. л.
- Перец черный и кайенский по вкусу или берите те специи которые вам нравятся или наиболее подходят к свинине, но злоупотреблять большим количеством пряностей все же не стоит
- Розмарин сухой 1,5 ч. л.
- Чеснок сухой 1-2 ч. л.
- Зернистая горчица 2-3 ч. л.
- Горчица русская 0,5-1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ч. л.
- Вино красное сухое 30-40 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кусок свинины промыть. Обсушить и срезать лишние если есть (шкурка, прожилки, лишний жир).
2
Обсыпать солью и специями, полить маслом и вином, и хорошенько натереть весь кусок мяса.
Далее выложить на мясо горчицу оба вида и с помощью ложки или кисти так же смазать со всех сторон кусок мяса.
3
Затем ниткой сложенной втрое перевязать кусок в нескольких местах для придания ему аккуратной формы. В таком виде оставить мясо в тарелке на столе на час.
4
Периодически переворачивая кусок если в комнате не жарко можно подержать мясо и немного дольше при комнатной температуре.
Затем затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь (часов 8-13).
5
Заранее разогреть духовку до 180-190 гр. А мясо достать из холодильника.
Переложить кусок свинины в форму для запекания и отправить в духовку на 1 -1,5 часа при температуре 180 гр. У меня как видно кусок с одной стороны с небольшой жировой прослойкой - я специально ее оставила и ставлю запекать этой стороной вверх.
6
По прошествии часа мясо можно посмотреть и проверить на готовность. Если жесткое или есть розовый сок - запекаем ещё. Если подгорает сверху - накрываем фольгой.
7
Если готовите по термометру то ориентироваться стоит на температуру от 68-70 гр. Но у меня свинина деревенская которая готовится немного дольше, поэтому я готовила довольно долго и ориентировочно до температуры 80 гр.
8
Готовое мясо достаем из духовки. Даём немного остыть, затем нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. Можно приготовить какой нибудь вкусный соус к такой свинине, будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!



4.821920
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями