Соус из абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Отличный рецепт.
Ещё одна идея для переработки абрикосов).
Получается вкусный...
1 ч. 30 мин
3
Ингредиенты
- абрикосов (спелые или даже можно переспелые) 1 кг
- яблок 2 шт
- репчатого лука 2 шт
- чеснока 4 зубчика
- сахара 150 гр
- острого перца 1-2 шт
- яблочного уксуса 50 мл
- карри 1 ч.л
- тмина 1 ч.л
- по вкусу соль, перец черный молотый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Абрикосы промыть, удалить косточки. Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Сложить все в кастрюлю.
2
Лук и перец взбила в блендере, можно перекрутить через мясорубку.
3
Смешать все вместе (кроме чеснока) и варить на медленном огне 40-45 мин.
4
Чеснок выдавить, добавить за 10 мин до конца варки. На этом этапе пробуем соус на соль/сахар, по необходимости добавляем.
5
Горячим разложить соус по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Убрать в теплое место, укрыть одеялом. Как только банки остынут, можно убрать на хранение.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!