
Соус из абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Отличный рецепт.
Ещё одна идея для переработки абрикосов).
Получается вкусный...
1 ч. 30 мин
3
Ингредиенты
- Абрикосов (спелые или даже можно переспелые) 1 кг
- Яблок 2 шт.
- Репчатого лука 2 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Сахара 150 г
- Острого перца 1-2 шт.
- Яблочного уксуса 50 мл
- Карри 1 ч. л.
- Тмина 1 ч. л.
- По вкусу соль, перец черный молотый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Абрикосы промыть, удалить косточки. Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Сложить все в кастрюлю.
2
Лук и перец взбила в блендере, можно перекрутить через мясорубку.
3
Смешать все вместе (кроме чеснока) и варить на медленном огне 40-45 мин.
4
Чеснок выдавить, добавить за 10 мин до конца варки. На этом этапе пробуем соус на соль/сахар, по необходимости добавляем.
5
Горячим разложить соус по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Убрать в теплое место, укрыть одеялом. Как только банки остынут, можно убрать на хранение.
6
Приятного аппетита!



4.871527
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)