avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус из абрикосов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус из абрикосов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Отличный рецепт. Ещё одна идея для переработки абрикосов). Получается вкусный...
1 ч. 30 мин
3

Ингредиенты

  • Абрикосов (спелые или даже можно переспелые) 1 кг
  • Яблок 2 шт.
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Сахара 150 г
  • Острого перца 1-2 шт.
  • Яблочного уксуса 50 мл
  • Карри 1 ч. л.
  • Тмина 1 ч. л.
  • По вкусу соль, перец черный молотый

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Абрикосы промыть, удалить косточки. Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Сложить все в кастрюлю.
2
Лук и перец взбила в блендере, можно перекрутить через мясорубку.
3
Смешать все вместе (кроме чеснока) и варить на медленном огне 40-45 мин.
4
Чеснок выдавить, добавить за 10 мин до конца варки. На этом этапе пробуем соус на соль/сахар, по необходимости добавляем.
5
Горячим разложить соус по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Убрать в теплое место, укрыть одеялом. Как только банки остынут, можно убрать на хранение.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции