Телятина с болгарским перцем и лаймом на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#ноябрь #проводы #домавкусно #кукпадготовит #телятина #лайм #food_Love ♥️
● Телятина,...
1 ч
4-6 порций
7
Ингредиенты
- телятины 500 г
- моркови 2
- лайм 1
- цедра 1 лайма
- красных болгарских перца 2
- луковица 1
- соевого соуса 1 ст.ложка
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- зелень петрушки
- растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Телятину вымыть, обсушить, нарезать поперёк волокон на ломтики и измельчить мясо в мелкую соломку, как для бефстроганов.
2
Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, полить соком и посыпать цедрой половины лайма, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
3
Морковь почистить, помыть, нашинковать соломкой. Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне в течение 3-5 минут.
4
С оставшейся половины лайма также снять цедру и отправить её в сковороду к моркови. Пассеровать 2-3 минуты.
5
Сладкий болгарский перец помыть, разрезать пополам вдоль, удалить плодоножки с семенами, нарезать его соломкой и переложить к моркови. Готовить 3-5 минут.
6
Полить соком оставшейся половины лайма и жарить овощи ещё 2-3 минуты.
7
В казане или на другой сковороде с толстым дном раскалить растительное масло, выложить кусочки телятины и обжарить её в течение 2-3 минут.
8
Лук очистить, помыть, нарезать перьями, выложить к мясу и жарить ещё 2-3 минуты.
9
К мясу выложить обжаренные овощи, влить 1/4 стакана воды и соевый соус. Довести до кипения и томить телятину под крышкой на слабом огне 10-15 минут или больше, в зависимости от качества мяса. В конце досолить по вкусу и приправить свежемолотым перцем.
10
Подавать телятину, украсив зеленью и долькой лайма. При желании блюдо можно дополнить кускусом или рисом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
28
13
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7