
Телятина Орлофф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
А что мы еще знаем о графе Алексее Орлове? Это он первым привез цыган из Молдавии, это...
Ингредиенты
- Телятина
- Грибы
- Соус бешамель
- Лук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берем для начала кусок телятины или говядины, подходящей для запекания. Кусок должен быть таким, чтобы его потом можно было порезать на дольки. Мы-то не из графьев! Из приправ берем соль, молотый перец и мускатный орех. Я взяла еще шпагат чтобы скрепить все это дело во избежание деформации. Обмазываем мясо специями и забинтовываем. Укладываем в посудину (я накрыла крышкой) и ставим в духовку на 220 градусов минут на сорок. Я еще добавила немного воды, но оказалось, что это вовсе и не нужно.
2
Теперь соусы, их два - «субиз» и «морнэ». Оба готовятся на основе «бешамеля». Путем мучительных сопоставлений ингредиентов в трех соусах, приняла решение сначала готовить бешамель и параллельно обжарить грибы. Что-то я увлеклась и почистила все шампиньоны от шкуры, со мной случается, с этим не заморачиваемся! Мелко режу грибы и обжариваю. Мясо надо остудить, дать подышать и порезать пластинами. Не забыть вытащить нитки.
3
Теперь жарю лук на сливочном масле до золотистого цвета. Это для субиза. Готовлю бешамель. На половину литра молока 35 грамм муки, 35 грамм сливочного масла, соль, чуть сахара и мускатный орех. Чтобы получить в результате субиз в бешамель надо положить обжаренный лук, пропустить все через сито и запечь. Куски телятины нужно проложить грибами. «Ну его» подумала я и смешала грибы и лук.
4
Потом подумала еще, и вылила туда 2/3 бешамеля. Смысл такой; каждый слой мяса надо проложить грибами, полить субизом. Вот я и промазала всем и сразу! В остаток бешамеля вмешала желток одного яйца и потерла совсем чуть-чуть грюера, вот вам и соус морнэ! Полила сверху. Поставила минут на 5 под гриль. Достаем пробовать!
5
Кстати, Данилевский замечательно рассказал историю княжны и графа Орлова. Роман так и называется «Княжна Тараканова». И хотя его ругают критики, мне он нравится.
Скажу я вам, еда достойная графа, графа Орлова! Пробуйте, могу дать даже свой зуб! Спасибо всем за внимание.



4.861584
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)