Телятина запечённая куском в медово-горчичном соусе

Телятина запечённая куском в медово-горчичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
За этот вкусный рецепт благодарю Дину @dina_liashyk

Ингредиенты

Телятина (куском) 1,5-2 кг
Горчица 1 ст л
Мёд 1 ст л
Специи для мяса 1 ч л
Чеснок 7-8 зубчиков
Для рассола:
Вода 3 л
Соль 2 ст л
Специи для мяса 1 ст л
Лавровый лист 2 шт
Чёрный перец горошком 5 шт
Душистый перец горошком 5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо очистите от плёнок. Смешайте все ингредиенты для рассола и залейте им мясо. Рассол должен его полностью покрывать. Уберите мясо в холодильник на сутки-двое.
2
Обсушите мясо салфеткой и нашпигуйте чесноком. Обмажьте смесью горчицы, мёда и специй.
3
Отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа. Во время запекания поливайте мясо выделившимся соком каждые 15-20 мин. Если мясо будет немного гореть сверху, закройте форму фольгой (я ещё добавила немного сливочного масла, чтобы получился вкусный соус😋)
4
Оставьте мясо немного «отдохнуть» в выключенной духовке, нарежьте кусками и можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!