avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Телятина запечённая куском в медово-горчичном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Телятина запечённая куском в медово-горчичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
За этот вкусный рецепт благодарю Дину @dina_liashyk

Ингредиенты

  • Телятина (куском) 1,5-2 кг
  • Горчица 1 ст л
  • Мёд 1 ст л
  • Специи для мяса 1 ч л
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Для рассола:
  • Вода 3 л
  • Соль 2 ст л
  • Специи для мяса 1 ст л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 5 шт
  • Душистый перец горошком 5 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо очистите от плёнок. Смешайте все ингредиенты для рассола и залейте им мясо. Рассол должен его полностью покрывать. Уберите мясо в холодильник на сутки-двое.
2
Обсушите мясо салфеткой и нашпигуйте чесноком. Обмажьте смесью горчицы, мёда и специй.
3
Отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа. Во время запекания поливайте мясо выделившимся соком каждые 15-20 мин. Если мясо будет немного гореть сверху, закройте форму фольгой (я ещё добавила немного сливочного масла, чтобы получился вкусный соус😋)
4
Оставьте мясо немного «отдохнуть» в выключенной духовке, нарежьте кусками и можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями