
Клюквенный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#застолье
#зима
#ОдинРецептОдноДерево
Соус получается очень ароматный и хорош тем,...
Ингредиенты
- Клюква 1 стак.
- Воды 1/2 стак.
- Вино сухое красное 1/3 стак.
- Апельсин сок + цедра 1
- Сахар 3-5 ст. л.
- Мускатный орех 1/3 ч. л.
- Перец душистый (по желанию) 1/4 ч. л.
- Гвоздика (по желанию) 1/4 ч. л.
- Перец чёрный молотый (по желанию) 1/3 ч. л.
- Имбирь 1/3 ч. л.
- Розмарин 1/2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейник выложить все ингредиенты и поставить на огонь. Как закипит, огонь убавить и варить 10-15 минут, помешивая. Затем пройти всё погружным блендером. Процедить через сито или марлю, перелить в сотейник и снова на плиту на медленный огонь, не более чем на минут 5. Остудить.
2
После остывания соус будет не такой жидкий как в горячем состоянии. Идеально подходит ко всем видам мяса, особенно к мясу птице. Хранить в стекле в холодильнике. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



4.871561
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)