
Ооочень вкусный томатный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Для тех, у кого большой урожай томатов!)
2 часа
Ингредиенты
- Спелых вкусных помидор 2 кг
- Болгарского перца 1-2 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Базилик
- Розмарин
- Тимьян
- Оливкового (раст. масла) 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С помидор снять кожицу (надрезать крест накрест и обдать кипятком) и нарезать мелким кубиком. Болгарский перчик также кубиком. Чеснок нарезать дольками и обжарить в разогретом масле со специями до золотистого цвета. Добавить помидоры.
2
Увариваем на среднем огне, 40 мин, периодически помешивая. Кладём специи, можно как в свежем, так и в сушёном виде, соль и сахар-перемешиваем. Продолжаем уваривать, должно получиться 1/3 от первоначального объёма.
3
Когда соус стал красного насыщенного цвета, доводим до вкуса (если нужно) солью, сахаром, перчиком, базиликом! Соус готов!!! Можно к пасте, если обжарить фарш и соединить с соусом, то вот Вам болоньезе, а можно использовать, как соус в основе пиццы! Приятного аппетита!



5517
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями