Пенный сливочно-апельсиновый соус к любым сладким блинным вкусняшкам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Тающая нежнейшая пена сливочного вкуса с цитрусовыми нотками. Вкусно, не избито и, как...
Ингредиенты
- апельсина 2
- желтка 2
- сливок 20% 200 мл
- сахара 60 г
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделённые от белков желтки взбить сахаром добела. Отдельно согреть сливки до t около 60. Добавить горячими к желтковой массе, туда же - ваниль и взбивать непрерывно на высокой скорости минут 10-12.
2
Масса станет сначала густой, а потом пенной и пышной, так что продумайте чашу для взбивания повыше. Отдельно выжать сок из 1,5 апельсинов, добавить в соус.
3
Оставшуюся половину апельсина разобрать на небольшие кусочки мякоти. Блины полить соусом и украсить при подаче апельсинами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!