Клюквенный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
✅2️⃣9️⃣ ДЕНЬ
Приготовленный по этому рецепту соус очень хорошо подходит к уточке и...
1 соусник
45
Ингредиенты
Клюква 50 гр
сахара 4 ч. ложек
часть апельсина 1/2
Воды 50 мл
Для густоты соуса
Крахмал 1 ч. л
Вода 1 ст. л
Специи по желанию
Уцко-сунели Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём клюкву и слегка ее промываем. Если клюква у вас замороженная, ее не надо размораживать – но промываем. Ягоду выкладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Ягода сразу начнет отдавать из-за сахара сок, помешивайте и следите за тем, чтобы эта масса не начала кипеть и пригорать. ❗️Ягоды можно раздавить и пару штучек оставить целиковые.
2
Апельсин промываем и разрезаем на две половины, из одной половинки выдавливаем сок, проследите чтобы косточек не упала. натрите на мелкой терке немного цедры, только оранжевой – белая часть не должна туда попасть, она горькая и все только испортит.
3
Наливаем в стакан холодной воды и в ней разбавляем крахмал. ❗️Если вода будет горячей, то крахмал даст комочки, так что вода должна быть холодная или комнатной температуры.
Вливаем водичку с крахмалом и на слабом огне томим соус 5-7 минут. Не ленимся помешивать! Добавляем специи по вкусу и всё готово! ❗️Крахмал в соусе нужен для густоты.
4
Переливаемся в соусник, остужаем и можно подавать! Очень вкусный!
4.792190
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!