Клюквенный соус

Клюквенный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бондаренко
#клюква #соус #клюквеныйсоус
20 минут
12

Ингредиенты

Клюква 150 гр
Сахар 2 ст л
Вода 3 ст л
Молотая корица щепотка
Мускатный орех щепотка
гвоздики 2 бутона
лимон 1
апельсин 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном (не берите алюминиевую посуду) положить ягоды сахар и воду, довести до кипения убавить огонь и проварить минут 5.
2
Лимон и апельсин вымыть и обсушить, снять и них цедру, и выжать сок апельсиновый 3 ст л, лимонный 2 ч л.
3
К клюкве добавить цедру, мускатный орех, корицу, гвоздику.
4
И проварить минут 5.
5
Добавить сок цитрусовых и проварить еще минут 5.
6
Готовый соус по желанию оставить с кусочками ягод или протереть через сито.
7
Охладить и перелить в емкость для хранения.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!