Клюквенный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
#клюква #соус #клюквеныйсоус
20 минут
Ингредиенты
- Клюква 150 гр
- Сахар 2 ст л
- Вода 3 ст л
- Молотая корица щепотка
- Мускатный орех щепотка
- гвоздики 2 бутона
- лимон 1
- апельсин 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном (не берите алюминиевую посуду) положить ягоды сахар и воду, довести до кипения убавить огонь и проварить минут 5.
2
Лимон и апельсин вымыть и обсушить, снять и них цедру, и выжать сок апельсиновый 3 ст л, лимонный 2 ч л.
3
К клюкве добавить цедру, мускатный орех, корицу, гвоздику.
4
И проварить минут 5.
5
Добавить сок цитрусовых и проварить еще минут 5.
6
Готовый соус по желанию оставить с кусочками ягод или протереть через сито.
7
Охладить и перелить в емкость для хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!