
Настоящий итальянский соус болоньезе "Ragù alla Bolognese"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Букет вкусов и ароматов стоит потраченного времени!
120 минут
8 порций
Ингредиенты
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Большая мелко нарезанная луковица 1
- Морковь среднего размера, мелко нарезанная 1
- Сельдерея, мелко нарезанный 1 стебель
- Чеснока 3-4 натертых 1 зуб.
- Говяжьего фарша 700 г
- Измельчённых помидоров(консервированные в банках) 800 г
- Томатной пасты 2 ст. л с горкой
- Красного вина 250 мл
- Кубика говяжьего бульона, раскрошенных 2
- Лавровых листа 2
- Сушёных орегано и тимьяна по 0,5 ч. л.
- Вустерширского соуса 2-3 ч. л.
- Сахара 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нагрейте масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, жарьте около 2-х минут.
2
Затем добавьте сельдерей и морковь. Готовьте 10 минут, пока они не станут мягкими и сладкими - они не должны подрумяниться (если они подрумянились, убавьте огонь).
3
Добавьте фарш и готовьте, измельчая на ходу.
4
Как только говядина станет коричневой, добавьте оставшиеся ингредиенты, КРОМЕ сахара.
5
Перемешайте, затем отрегулируйте огонь, чтобы наш соус очень мягко пузырился.
6
Накройте крышкой и готовьте 1,5 часа, время от времени помешивая.
7
Спустя 1.5 часа.
Отрегулируйте соль и перец по вкусу и при необходимости добавьте сахар (при необходимости - добавляйте его только в том случае, если считаете, что ваш соус имеет кисловатый привкус, который может возникать в зависимости от качества используемых помидоров).
8
Приятного аппетита!



4.841739
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями