Настоящий итальянский соус болоньезе "Ragù alla Bolognese"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Букет вкусов и ароматов стоит потраченного времени!
120 минут
8 порций
Ингредиенты
- оливкового масла 2 ст.л
- большая мелко нарезанная луковица 1
- морковь среднего размера, мелко нарезанная 1
- сельдерея, мелко нарезанный 1 стебель
- чеснока 3-4 натертых зубчика
- говяжьего фарша 700 грамм
- измельчённых помидоров(консервированные в банках) 800 грамм
- томатной пасты 2 ст.л с горкой
- красного вина 250 мл
- кубика говяжьего бульона, раскрошенных 2
- лавровых листа 2
- сушёных орегано и тимьяна По 0.5 ч.л
- вустерширского соуса 2-3 ч.л
- сахара 1-2 ч.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нагрейте масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, жарьте около 2-х минут.
2
Затем добавьте сельдерей и морковь. Готовьте 10 минут, пока они не станут мягкими и сладкими - они не должны подрумяниться (если они подрумянились, убавьте огонь).
3
Добавьте фарш и готовьте, измельчая на ходу.
4
Как только говядина станет коричневой, добавьте оставшиеся ингредиенты, КРОМЕ сахара.
5
Перемешайте, затем отрегулируйте огонь, чтобы наш соус очень мягко пузырился.
6
Накройте крышкой и готовьте 1,5 часа, время от времени помешивая.
7
Спустя 1.5 часа.
Отрегулируйте соль и перец по вкусу и при необходимости добавьте сахар (при необходимости - добавляйте его только в том случае, если считаете, что ваш соус имеет кисловатый привкус, который может возникать в зависимости от качества используемых помидоров).
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!