Каннеллони с Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шторм
#премия #макароны
2 часа
10 порций
Ингредиенты
- каннеллони Пачка
- Мясной фарш 700 гр.
- Томатная паста 150
- Сливочное масло 50
- Твёрдый сыр 100
- Сельдерей 2
- Луковица 2
- Морковь 1
- Красное сухое вино 200
- Лавровый лист 3 шт
- Мука 2 ст.л
- Молоко 400 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для соуса "Болоньезе" нарежьте кубиками сельдерей, измельчите лук и морковь (для измельчения можно использовать комбайн). Обжарьте сперва лук. Когда он подрумянится, добавьте морковь, обжарьте несколько минут. Далее добавьте сельдерей и обжарьте овощи до золотистой корочки.
К овощам добавьте фарш, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Обжарьте все до готовности фарша, влейте вино.
2
Тушите все 5 минут. После этого добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте кипяток так, чтобы уровень жидкости был вровень с ингредиентами. Добавьте соль по вкусу, а также пару лавровых листков. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа. В результате получится густой соус.
3
Подготовьте каннеллони. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Доводить до готовности их не надо.
Приготовьте соус "Бешамель". Растопите 30г сливочного масла и добавьте муку. Очень быстро перемешайте до образования небольших комочков. Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы масса стала однородной. Добавьте соль, перец по вкусу и мускатный орех.
4
Аккуратно начините каннеллони соусом "Болоньезе". Дно формы, в которой будут каннеллони, смажьте соусом "Бешамель", чтобы макароны не подгорели. Затем выложите начиненные каннеллони.
Залейте каннеллони соусом "Бешамель", равномерно распределив его. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!😋
#рецепты #кухня #вкусняха
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!