avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каннеллони с Болоньезе

Каннеллони с Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шторм
#премия #макароны
2 часа
10 порций

Ингредиенты

  • каннеллони Пачка
  • Мясной фарш 700 гр.
  • Томатная паста 150
  • Сливочное масло 50
  • Твёрдый сыр 100
  • Сельдерей 2
  • Луковица 2
  • Морковь 1
  • Красное сухое вино 200
  • Лавровый лист 3 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Молоко 400 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для соуса "Болоньезе" нарежьте кубиками сельдерей, измельчите лук и морковь (для измельчения можно использовать комбайн). Обжарьте сперва лук. Когда он подрумянится, добавьте морковь, обжарьте несколько минут. Далее добавьте сельдерей и обжарьте овощи до золотистой корочки. К овощам добавьте фарш, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Обжарьте все до готовности фарша, влейте вино.
2
Тушите все 5 минут. После этого добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте кипяток так, чтобы уровень жидкости был вровень с ингредиентами. Добавьте соль по вкусу, а также пару лавровых листков. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа. В результате получится густой соус.
3
Подготовьте каннеллони. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Доводить до готовности их не надо. Приготовьте соус "Бешамель". Растопите 30г сливочного масла и добавьте муку. Очень быстро перемешайте до образования небольших комочков. Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы масса стала однородной. Добавьте соль, перец по вкусу и мускатный орех.
4
Аккуратно начините каннеллони соусом "Болоньезе". Дно формы, в которой будут каннеллони, смажьте соусом "Бешамель", чтобы макароны не подгорели. Затем выложите начиненные каннеллони. Залейте каннеллони соусом "Бешамель", равномерно распределив его. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!😋 #рецепты #кухня #вкусняха
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!