
Каннеллони с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
Ингредиенты
- Каннеллони 10-12 шт.
- Мясной фарш (говяжий или свиной) 500 г
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крымский лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Твёрдого сыра 100 г
- Растительное масло,
- Соль, перец
- Соус бешамель:
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Молока 0,5 л
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
➡️Лук и чеснок очистить и мелко 🔪нарезать. ➡️С помидоров🍅 снять шкурку нарезать🔪 небольшими кусочками. ➡️Морковь🥕 очистить и натереть на тёрке. ➡️Лук и чеснок обжарить на 🍳растительном масле до золотистого цвета. ➡️Добавить фарш🐷🐮 и обжарить🔥.
2
➡️Добавить фарш🐷🐮 и обжарить🔥. ➡️Добавить морковь🥕 и помидор🍅. ➡️Посолить🧂, поперчить🌶️ и жарить🔥 на тихом огне около 10-15 минут.
3
⚠️➡️Приготовим бешамель. В сковороде🍳 или сотейнике растопить сливочное масло. ➡️Добавить муку и немного обжарить🔥. Влить тонкой струйкой молоко🥛, и добавить щепотку мускатного ореха🌰. ➡️Постоянно помешивать🥄, до однородности и загустения соуса (соус напоминает жидкую сметану🥣).
4
➡️Каннеллони заполнить мясным🥩 фаршем с овощами🍅🥕 (фарш остудить). ➡️В форму для запекания влить часть соуса бешамель и выложить фаршированные каннеллони. ➡️Сверху выложить оставшийся соус. ➡️Запекать🔥 в разогретой духовке при 180 🌡️градусах в течение 25-30 мин. Спустя время достать форму и выложить сверху натёртый, твёрдый сыр🧀 и ещё запекать🔥 10-15 мин.



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями