avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каннеллони с фаршем в молочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каннеллони с фаршем в молочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nikolay Zherebtsov
Блюдо из разрешённых продуктов для стола номер 5. #диета5 #стол5
1 ч. 20 мин.
6-7 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Каннеллони (barilla) 1 упак.
  • Куриного филе 700 г
  • Большой луковицы 1/2
  • Яйцо 1
  • Муки 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Молока 400 г
  • Легкого твердого сыра 150 г
  • Сушёного орегано 0,5 ч. л.
  • Свежего базилика (можно взять сушеный) 5-6 лист.
  • Сушеного чеснока 0,5 ч. л.
  • Паприки 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим вариацию соуса бешамель. На среднем огне растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку и все смешиваем. Небольшими порциями подливаем молоко постоянно помешивая, пока соус не станет по густоте как кефир. Немного солим и перчим.
2
В блендере или мясорубке делаем фарш из куриного филе, лука и 5-6 листиков свежего базилика. Выкладываем фарш в миску, добавляем 1 яйцо, сухой орегано, чеснок, паприку и соль со свежемолотым перцем. Все вымешиваем до однородной массы.
3
Каннеллони нужно наполнить фаршем. Удобнее всего это делать кондитерским мешком или шприцом для колбасок.
4
Выкладываем фаршированные каннеллони на противень смазанный небольшим количеством оливкового масла.
5
Заливаем все молочным соусом. Нужно, чтобы соус полностью покрывал макароны, иначе края будут сухие и твёрдые.
6
Посыпаем тертым сыром (у меня 15% жирности). При желании можно добавить немного не жирной рикотты. Если отходить от разрешённых продуктов, то лучше использовать моцареллу и пармезан 50/50.
7
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и запекаем 40 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями