
Каннеллони с фаршем в молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikolay Zherebtsov
Блюдо из разрешённых продуктов для стола номер 5.
#диета5 #стол5
1 ч. 20 мин.
6-7 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Каннеллони (barilla) 1 упак.
- Куриного филе 700 г
- Большой луковицы 1/2
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Молока 400 г
- Легкого твердого сыра 150 г
- Сушёного орегано 0,5 ч. л.
- Свежего базилика (можно взять сушеный) 5-6 лист.
- Сушеного чеснока 0,5 ч. л.
- Паприки 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим вариацию соуса бешамель. На среднем огне растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку и все смешиваем.
Небольшими порциями подливаем молоко постоянно помешивая, пока соус не станет по густоте как кефир. Немного солим и перчим.
2
В блендере или мясорубке делаем фарш из куриного филе, лука и 5-6 листиков свежего базилика.
Выкладываем фарш в миску, добавляем 1 яйцо, сухой орегано, чеснок, паприку и соль со свежемолотым перцем. Все вымешиваем до однородной массы.
3
Каннеллони нужно наполнить фаршем. Удобнее всего это делать кондитерским мешком или шприцом для колбасок.
4
Выкладываем фаршированные каннеллони на противень смазанный небольшим количеством оливкового масла.
5
Заливаем все молочным соусом. Нужно, чтобы соус полностью покрывал макароны, иначе края будут сухие и твёрдые.
6
Посыпаем тертым сыром (у меня 15% жирности). При желании можно добавить немного не жирной рикотты.
Если отходить от разрешённых продуктов, то лучше использовать моцареллу и пармезан 50/50.
7
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и запекаем 40 минут.
8
Приятного аппетита!



4.94974
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями