
Каннеллони с курицей и сулугуни в яично-сливочной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Вкусно!
Ингредиенты
- Каннеллони Barila 250 гр
- Куриная грудка (отварная) 350-400 гр
- Лук репч 2 головки
- Чеснок (по вашему желанию) ~ 4-5 зубч.
- Сыр сулугуни + адыгейский(у меня начинка от хачапури) 450 гр
- Зелень(укроп, петрушка, кинза + 1 шарик замор. шпината)
- Яйцо (заливка) 3 шт.
- Сливки 20%(заливка) 200 мл
- приправы(по вашему вкусу и желанию)
- Мука (заливка) 1,5-2 ст.л
- Сыр твердый 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук и ченок (или обжарить слегка на раст масле, или как я распарить в микроволновке ~ 1 мин 40 сек). Порезать куриную грудку, добавить сыр сулугуни + адыгейский, зелень, поперчить чуть-чуть (по желанию можно добавить острого перчика)
2
Всё хорошо перемешиваем и наша начинка для каннеллони готова. Смажьте раст маслом форму в которой будете запекать. Заполняем начинкой каннеллони и аккуратно укладываем их вашу форму.
3
Готовим заливку: взбиваем яйца, сливи и муку. Каннеллони присыпать зеленью, специями по вашему желанию и залить яично-сливочной заливкой. Сверху присыпать тёртым сыром.
4
Разогреть духовку до 190°и запекать наши каннеллони 40 - 50 мин до легкого подрумянивания(зависит от вашей духовки). Достаём и даём немного остыть. (Можно накрыть сверху фольгой). Приятного аппетита!
5
Сырная начинка: сулугуни ~500 гр/адыгейский сыр ~250-300 гр (в соотношении 2/1) + 1 яйцо (сырое) + ~ 80-100 гр растопленного сливочного масла. (Сыр лучше измельчать руками). Все перемешать (ложкой). Начинка готова.



4.96846
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями