
Каннеллони с курицей и шпинатом под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Молдованова ✈️
#заправьлето #паста #шпинат #ппблюда #блюдаизшпината
Необычная итальянская паста в...
60 минут
4 Порции
1
Ингредиенты
- пасты каннеллони 10 трубочек
- фарш куриный 700 гр.
- лука 1 шт.
- чеснока 3 зубчика
- шпината 1 пучок
- сыра 150 гр.
- сухого базилика 0.5 ч. л.
- сметаны 1 ст. л.
- Масло
- Соль
- Перец
- Соус бешамель:
- сливочного масла 70 гр.
- муки 2 ст. л.
- молока 500 мл.
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Куриный фарш я делаю в блендере из куриной грудки. Сразу измельчаю в нем лук и чеснок.
2
Наливаем масло на сковороду и отправляем туда куриный фарш.
3
Когда фарш почти готов, добавляем к нему шпинат.
4
Когда листья шпината стали меньше добавляем сметану, соль перец и сухой базилик. Все перемешиваем и оставляем тушится на минут 7.
5
Делам соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, затем по чуть- чуть добавляем муку и непрерывно все перемешиваем пока мука с маслом не превратится в крошку.
6
Сразу же после этого добавляем ХОЛОДНОЕ молоко, наливаем тонкой струйкой и непрерывно мешаем венчиком до тех пор пока масса с легка не загустеет. Можно добавить щепотку соли.
7
Теперь начиняем трубочки каннеллони. Это сделать очень просто, пальцами плотно запихиваем фарш сначала с одной стороны, затем с другой.
8
Готовый соус бешамель обильно намазываем на дно формы для выпечки и выкладываем зафаршированные трубочки.
9
Сверху трубочки снова намазываем соусом бешамель, по желанию украшаем листьями свежего базилика как у меня или листьями шпината и посыпаем хорошенько тертым сыром.
10
Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Подробный видео рецепт можете посмотреть на моем профиле в инстаграм: @julia_s_food_



4.99528
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)