Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina 🌿
19

Ингредиенты

Соус бешамель
молоко 800 мл
сливочное масло 30 г
мука 50 г
соль на кончике ножа
мускатный орех на кончике ножа
Основа блюда
Barilla Canneloni 250 г
Barilla Basiliko 400 г
говяжий фарш 600 г
пармезан 70 г
сливочное масло 40 г
репчатый лук 1/2 шт
зубчик чеснока 1 шт
розмарин
соль
душистый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, натираем на мелкой тёрке чеснок, выкладываем фарш, солим, перчим, добавляем розмарин, обжариваем помешивая минут 10 на умеренном огне. Добавляем к фаршу соус. Перемешиваем, и так до готовности периодически помешиваем. Далее снимаем сковороду с огня и даем фаршу остыть.
2
Пока остывает фарш, готовим соус бешамель. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и, при постоянном помешивании, обжариваем ее пару минут. Подогреваем молоко и частями вливаем в мучную смесь, постоянно перемешивая ее (удобнее использовать венчик). На среднем огне доводим соус до кипения, приправляем солью и специями. Варим его при непрерывном помешивании 5 минут до загустения. Затем оставляем соус остывать.
3
Как фарш остыл, начиняем им каннеллони. Каждая из них должна быть плотно начинена фаршем.
4
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем каннеллони в ряд. Каждая из них должна быть до полного прилегания друг к другу. Заливаем соусом бешамель. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25 минут.
5
Как прошло 25 минут, достаём форму и посыпаем каннеллони сыром, натертым на мелкой тёрке. Возвращаем форму в духовку на 15 минут.
6
Когда паста готова, даем ей немного остыть, нарезаем порционно и подаем к столу.
7
Приятного аппетита😋
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!