avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каннеллони с фаршем в духовке
Каннеллони с фаршем в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каннеллони с фаршем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina 🌿

Ингредиенты

  • Соус бешамель
  • молоко 800 мл
  • сливочное масло 30 г
  • мука 50 г
  • соль на кончике ножа
  • мускатный орех на кончике ножа
  • Основа блюда
  • Barilla Canneloni 250 г
  • Barilla Basiliko 400 г
  • говяжий фарш 600 г
  • пармезан 70 г
  • сливочное масло 40 г
  • репчатый лук 1/2 шт
  • зубчик чеснока 1 шт
  • розмарин
  • соль
  • душистый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, натираем на мелкой тёрке чеснок, выкладываем фарш, солим, перчим, добавляем розмарин, обжариваем помешивая минут 10 на умеренном огне. Добавляем к фаршу соус. Перемешиваем, и так до готовности периодически помешиваем. Далее снимаем сковороду с огня и даем фаршу остыть.
2
Пока остывает фарш, готовим соус бешамель. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и, при постоянном помешивании, обжариваем ее пару минут. Подогреваем молоко и частями вливаем в мучную смесь, постоянно перемешивая ее (удобнее использовать венчик). На среднем огне доводим соус до кипения, приправляем солью и специями. Варим его при непрерывном помешивании 5 минут до загустения. Затем оставляем соус остывать.
3
Как фарш остыл, начиняем им каннеллони. Каждая из них должна быть плотно начинена фаршем.
4
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем каннеллони в ряд. Каждая из них должна быть до полного прилегания друг к другу. Заливаем соусом бешамель. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25 минут.
5
Как прошло 25 минут, достаём форму и посыпаем каннеллони сыром, натертым на мелкой тёрке. Возвращаем форму в духовку на 15 минут.
6
Когда паста готова, даем ей немного остыть, нарезаем порционно и подаем к столу.
7
Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями