avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каннеллони с фаршем в духовке - классический итальянский рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каннеллони с фаршем в духовке - классический итальянский рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#кухнимира Итальянские кулинары щедры на выдумки. Вот и догадались фаршировать...

Ингредиенты

  • каннеллони 300 г
  • фарша из говядины 500 г
  • небольшие луковицы 2
  • чеснока 2 зубчика
  • морковь среднего размера 1
  • растительное масло без запаха для обжаривания
  • сливок 10-20% 500 мл
  • сыра Пармезан или любого твёрдого сыра 120 г
  • итальянские травы, соль, чёрный молотый перец, красный острый перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Возьмите всё необходимое для приготовления блюда.
2
Приготовьте начинку для каннеллони. Нарежьте лук мелким кубиком, натрите на крупной тёрке морковь. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до красивой румяности. Выложите фарш, обжаривайте в течение 8-10 минут, часто помешивая. В конце посолите, забросьте приправы, добавьте измельчённый чеснок.
3
Когда фарш достаточно обжарится, остудите его до тёплого. Затем нафаршируйте трубочки с помощью кондитерского мешка или маленькой ложечки. Не утрамбовывайте трубки пальцем, потому что при запекании они могут лопнуть.
4
Промажьте дно и бока жаростойкой формы маслом, выложите заготовки в один или два ряда, главное, плотно друг к другу. Сделайте сливочную заливку. В небольшом сотейнике прогрейте сливки, посолите, поперчите по вкусу, засыпьте травки. Залейте соусом каннеллони, чтобы каннеллони были полностью покрыты. Поставьте форму с каннеллони в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на 40 минут. За 15 минут до конца приготовления посыпьте тёртым сыром.
5
Получается очень ароматное, сытное и вкусное блюдо!
6
Приятного аппетита! Радуйте вкусной едой себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями