Каннеллони с мясом в соусе бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Уговорили коллеги по работе купить в прямых поставках каннеллони прямо из Италии....
Ингредиенты
- Каннеллони 1 упаковка
- Фарш 300 гр
- Соль перец по вкусу
- Лук 1 шт
- Грибы 1 банка
- Оливковое масло 2 ст л
- Сливочный сыр 50 гр
- Адыгейский сыр 100 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Бекон 1 упаковка
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 3 ст л
- Молоко/ сливки 1 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжарить все ингредиенты для начинки. Лук, грибы, фарш - состав может быть любой, овощной, рыбный, сырный. Посолить и добавить специй (у меня только чёрный перец)
2
Подготовить каннеллони. Забить неплотно начинкой, иначе могут треснуть. Я с обеих концов замазала сливочным сыром - удобно не выпадает фарш. Некоторые каннеллони обернула беконом.
3
Готовим соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить на нем муку и добавить молоко, активно мешать пока соус не начнёт загустевать. Я разбавляю молоко со сливками или готовлю соус на жирном молоке.
4
Выливаем в форму для запекания половину соуса. Выкладываем фаршированные каннеллони и заливаем оставшимся соусом. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
5
Достать из духовки форму и все посыпать сыром. В моем случае Адыгейский, сверху обычный сыр твёрдых сортов. Очень вкусно с сулугуни и мацарелой для бутербродов. Запекать ещё 7-10 минут. Подавать на стол в тёплом виде. С красным сухим вином просто божественно 😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями