
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#итальянскаякухня Очень сытное блюдо хоть на обед, хоть на ужин.
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Каннеллони (упаковка) 200 г
- Большая луковица 1
- Большой помидор 1
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- соус:
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Молока 300-400 мл
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжарить лук, добавить фарш. Обжарить 10-15 минут.
2
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать и вместе с чесноком добавить к фаршу. Жарим минут 5, добавляем итальянские травы: орегано, майоран, базилик. Поперчить и посолить.
3
Муку обжарить на сухой сковороде, добавить масло и хорошо размешать.
4
Влить холодное молоко и быстро размешать, чтобы не было комочков. Варим до загустения, постоянно мешая лопаткой.
5
В готовый соус добавить щепотку мускатного ореха и натереть сыр. Соус бешамель готов.
6
Теперь начиняем фаршем каннеллони руками. Трубочки укладываем в блюдо для запекания в один слой.
7
Теперь наливаем на 2/3 горячей воды и сверху распределяем соус бешамель.
8
В нагретую до 180 градусов духовку ставим каннеллони на 30 минут.
9
Блюдо желательно подать на стол горячим.



4.95869
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)