Каннеллони с фаршем в соусе бешамель

Каннеллони с фаршем в соусе бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#итальянскаякухня Очень сытное блюдо хоть на обед, хоть на ужин.
26

Ингредиенты

фарша 500 гр
каннеллони (упаковка) 200 гр
большая луковица 1
большой помидор 1
оливкового масла 3 ст.л
чеснока 1 зуб.
соус:
муки 3 ст.л
сливочного масла 50 гр
молока 300-400 мл
мускатного ореха щепотка
сыра 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На оливковом масле обжарить лук, добавить фарш. Обжарить 10-15 минут.
2
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать и вместе с чесноком добавить к фаршу. Жарим минут 5, добавляем итальянские травы: орегано, майоран, базилик. Поперчить и посолить.
3
Муку обжарить на сухой сковороде, добавить масло и хорошо размешать.
4
Влить холодное молоко и быстро размешать, чтобы не было комочков. Варим до загустения, постоянно мешая лопаткой.
5
В готовый соус добавить щепотку мускатного ореха и натереть сыр. Соус бешамель готов.
6
Теперь начиняем фаршем каннеллони руками. Трубочки укладываем в блюдо для запекания в один слой.
7
Теперь наливаем на 2/3 горячей воды и сверху распределяем соус бешамель.
8
В нагретую до 180 градусов духовку ставим каннеллони на 30 минут.
9
Блюдо желательно подать на стол горячим.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за вдохновление!!!💚💛💚
25 марта 2022 г.
Ответить
Без вдохновения на кухне тяжеловато.Увидела каннелони в магазине и голова заработала 😂
27 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!