
Болоньезе с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор clemirii
#премияпп
Мама мия! Эта паста с овощами – находка для любителей итальянской кухни!...
35 мин.
1 порция
Ингредиенты
- грибов (в идеале разных) 83,33 гр
- средняя головка цветной капусты 1/8
- оливкового масла (+ немного для подачи) 1/8 стакана
- сливочного масла (или веган – масла) 2/3 ст.л
- луковица 1/8
- чеснока 1 зубчиков
- перчик чили (или 1/2 ч.л сушёного) 1/8
- сушёных трав (базилик, орегано, тимьян и розмарин) 1/8 ст.л
- томатной пасты 1/2 ст.л
- перетёртых томатов 1/8 банка
- тёртого пармезана (или веган – пармезана) 1/8 стакана
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
- свежий базилик и орегано (по желанию)
- пасты (у меня ригатони) 83,33 гр
- Для подачи:
- свежий шпинат или руккола
- листков базилика пара
- пармезана (или веган – пармезана) 1/8 щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помойте грибы и цветную капусту.
2
Отправьте грибы в кухонный комбайн и прокрутите до мелкой крошки. Переложите в миску. Повторите процесс с цветной капустой (пока кусочки не станут размером с рисовое зерно). В зависимости от размера чаши вашего комбайна, вам надо работать в 2-3 этапа, так как грибов и цветной капусты достаточно много.
3
Порежьте лук и чеснок.
4
Нагрейте половину оливкового масла и половину сливочного/веган масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и чили и обжаривайте в течение 3-х минут, периодически помешивая. Присоедините грибы и обжаривайте до золотистого цвета около 5 минут.
5
Тем временем отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (до состояния аль–денте). Точное время варки указано на упаковке.
6
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока паста слегка не потемнеет, около 2 минут.
7
Туда же отправьте цветную капусту и готовьте ещё 6-8 минут. Добавьте перетёртые помидоры, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума.
8
Когда паста будет готова, слейте стакан жидкости из кастрюли и добавьте соус. Затем откиньте пасту на дуршлаг, слейте оставшуюся воду и положите пасту обратно в кастрюлю. Добавьте к пасте соус вместе с пармезаном (или веган – пармезаном) и оставшимся маслом.
9
Снимите с огня, дополните блюдо свежим базиликом и орегано (по желанию). Попробуйте и отрегулируйте вкус солью и перцем.
10
Подавайте с пармезаном, капелькой оливкового масла, листиком базилика и горстью свежего шпината или рукколы.



4.811982
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями