avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болоньезе с цветной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Болоньезе с цветной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор clemirii
#премияпп Мама мия! Эта паста с овощами – находка для любителей итальянской кухни!...
35 мин.
1 порция

Ингредиенты

  • Грибов (в идеале разных) 83,33 г
  • Средняя головка цветной капусты 1/8
  • Оливкового масла (+ немного для подачи) 1/8 стак.
  • Сливочного масла (или веган – масла) 2/3 ст. л.
  • Луковица 1/8
  • Чеснока 1 зуб.
  • Перчик чили (или 1/2 ч. л сушёного) 1/8
  • Сушёных трав (базилик, орегано, тимьян и розмарин) 1/8 ст. л.
  • Томатной пасты 1/2 ст. л.
  • Перетёртых томатов 1/8 бан.
  • Тёртого пармезана (или веган – пармезана) 1/8 стак.
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Свежий базилик и орегано (по желанию)
  • Пасты (у меня ригатони) 83,33 г
  • Для подачи:
  • Свежий шпинат или руккола
  • Листков базилика пара
  • Пармезана (или веган – пармезана) 1/8 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помойте грибы и цветную капусту.
2
Отправьте грибы в кухонный комбайн и прокрутите до мелкой крошки. Переложите в миску. Повторите процесс с цветной капустой (пока кусочки не станут размером с рисовое зерно). В зависимости от размера чаши вашего комбайна, вам надо работать в 2-3 этапа, так как грибов и цветной капусты достаточно много.
3
Порежьте лук и чеснок.
4
Нагрейте половину оливкового масла и половину сливочного/веган масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и чили и обжаривайте в течение 3-х минут, периодически помешивая. Присоедините грибы и обжаривайте до золотистого цвета около 5 минут.
5
Тем временем отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (до состояния аль–денте). Точное время варки указано на упаковке.
6
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока паста слегка не потемнеет, около 2 минут.
7
Туда же отправьте цветную капусту и готовьте ещё 6-8 минут. Добавьте перетёртые помидоры, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума.
8
Когда паста будет готова, слейте стакан жидкости из кастрюли и добавьте соус. Затем откиньте пасту на дуршлаг, слейте оставшуюся воду и положите пасту обратно в кастрюлю. Добавьте к пасте соус вместе с пармезаном (или веган – пармезаном) и оставшимся маслом.
9
Снимите с огня, дополните блюдо свежим базиликом и орегано (по желанию). Попробуйте и отрегулируйте вкус солью и перцем.
10
Подавайте с пармезаном, капелькой оливкового масла, листиком базилика и горстью свежего шпината или рукколы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями