
Спагетти Болоньезе с красным вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Golnikova
Очень вкусный рецепт, мне его рассказала итальянка, надеюсь вам понравится.
2 часа
4 порции
5
Ингредиенты
- Говяжий фарш (можно 50/50 свинина, говядина) 600 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Стебель сельдерея 1
- Красного сухого вина 200 мл
- Сливочного масла (можно заменить на растительное) 50 г
- Томаты резаные в собственном соку 500 г
- Воды (или мясной бульон) 1-2 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Спагетти 5 500 г
- Свежей петрушки или базилика для украшения, несколько 1 вет.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук и сельдерей, морковь натереть на мелкой терке. Понадобится кастрюля широкая с толстым дном или сотейник. В сотейник кладем сливочное масло, выкладываем лук и сельдерей, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и еще 3 минуты обжариваем, добавляем фарш, обжариваем с овощами помешивая до изменения цвета фарша. Как только фарш потемнел и немного поджарился вливаем красное вино, убавляем огонь и готовим до испарения большей части вина. Следите чтобы не подгорело.
2
Добавляем к фаршу резаные томаты с соком, вливаем воду, накрываем крышку и тушим на медленном огне 1,5 часа но лучше 2 часа, тогда соус будет более вкусный. Соль, перец добавляем по вкусу за 5 минут до готовности. Итальянцы варят 2 часа, весь вкус в соусе!
3
Отвариваем спагетти в соленой воде по времени указанном на упаковке, но не переваривайте! Готовые спагетти, разложить по тарелкам и сверху на спагетти положить соус. Лучше использовать глубокие большие тарелки. Украшаем сверху петрушкой или базиликом.
4
Приятного аппетита!



4.921166
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)