avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти Болоньезе с красным вином
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Спагетти Болоньезе с красным вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Golnikova
Очень вкусный рецепт, мне его рассказала итальянка, надеюсь вам понравится.
2 часа
4 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш (можно 50/50 свинина, говядина) 600 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Стебель сельдерея 1
  • Красного сухого вина 200 мл
  • Сливочного масла (можно заменить на растительное) 50 г
  • Томаты резаные в собственном соку 500 г
  • Воды (или мясной бульон) 1-2 стак.
  • Соль, перец по вкусу
  • Спагетти 5 500 г
  • Свежей петрушки или базилика для украшения, несколько 1 вет.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук и сельдерей, морковь натереть на мелкой терке. Понадобится кастрюля широкая с толстым дном или сотейник. В сотейник кладем сливочное масло, выкладываем лук и сельдерей, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и еще 3 минуты обжариваем, добавляем фарш, обжариваем с овощами помешивая до изменения цвета фарша. Как только фарш потемнел и немного поджарился вливаем красное вино, убавляем огонь и готовим до испарения большей части вина. Следите чтобы не подгорело.
2
Добавляем к фаршу резаные томаты с соком, вливаем воду, накрываем крышку и тушим на медленном огне 1,5 часа но лучше 2 часа, тогда соус будет более вкусный. Соль, перец добавляем по вкусу за 5 минут до готовности. Итальянцы варят 2 часа, весь вкус в соусе!
3
Отвариваем спагетти в соленой воде по времени указанном на упаковке, но не переваривайте! Готовые спагетти, разложить по тарелкам и сверху на спагетти положить соус. Лучше использовать глубокие большие тарелки. Украшаем сверху петрушкой или базиликом.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5