ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Спагетти Болоньезе с красным вином

Спагетти Болоньезе с красным вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Golnikova
Очень вкусный рецепт, мне его рассказала итальянка, надеюсь вам понравится.
2 часа
4 порции
5

Ингредиенты

говяжий фарш (можно 50/50 свинина, говядина) 600 г
луковица 1
морковь 1
стебель сельдерея 1
красного сухого вина 200 мл
сливочного масла (можно заменить на растительное) 50 г
томаты резаные в собственном соку 500 г
воды (или мясной бульон) 1-2 стакан
соль, перец по вкусу
спагетти №5 500 г
свежей петрушки или базилика для украшения, несколько веточек

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук и сельдерей, морковь натереть на мелкой терке. Понадобится кастрюля широкая с толстым дном или сотейник. В сотейник кладем сливочное масло, выкладываем лук и сельдерей, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и еще 3 минуты обжариваем, добавляем фарш, обжариваем с овощами помешивая до изменения цвета фарша. Как только фарш потемнел и немного поджарился вливаем красное вино, убавляем огонь и готовим до испарения большей части вина. Следите чтобы не подгорело.
2
Добавляем к фаршу резаные томаты с соком, вливаем воду, накрываем крышку и тушим на медленном огне 1,5 часа но лучше 2 часа, тогда соус будет более вкусный. Соль, перец добавляем по вкусу за 5 минут до готовности. Итальянцы варят 2 часа, весь вкус в соусе!
3
Отвариваем спагетти в соленой воде по времени указанном на упаковке, но не переваривайте! Готовые спагетти, разложить по тарелкам и сверху на спагетти положить соус. Лучше использовать глубокие большие тарелки. Украшаем сверху петрушкой или базиликом.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
В принципе неплохо для первого раза, но для меня было маловато специй.
28 июля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте! Это оригинальный рецепт, специи можно добавлять по вкусу в конце приготовления, например итальянские травы, но в этом рецепте преобладает...
10 ноября 2019 г.
Ответить
Специи можно добавить на ваш вкус, в меру, не перебиваю истинный вкус мясного соуса, экспериментируйте смело!
9 февраля 2020 г.
Ответить
А вот мои болоньезе, вариация на тему) добавляла итальянские травы, базилик, тертый пармезан. Томаты были свежие.
13 мая 2020 г.
Ответить
Получилось очень вкусно)
19 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!