Спагетти Болоньезе с красным вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Golnikova
Очень вкусный рецепт, мне его рассказала итальянка, надеюсь вам понравится.
2 часа
4 порции
5
Ингредиенты
- говяжий фарш (можно 50/50 свинина, говядина) 600 г
- луковица 1
- морковь 1
- стебель сельдерея 1
- красного сухого вина 200 мл
- сливочного масла (можно заменить на растительное) 50 г
- томаты резаные в собственном соку 500 г
- воды (или мясной бульон) 1-2 стакан
- соль, перец по вкусу
- спагетти №5 500 г
- свежей петрушки или базилика для украшения, несколько веточек
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук и сельдерей, морковь натереть на мелкой терке. Понадобится кастрюля широкая с толстым дном или сотейник. В сотейник кладем сливочное масло, выкладываем лук и сельдерей, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и еще 3 минуты обжариваем, добавляем фарш, обжариваем с овощами помешивая до изменения цвета фарша. Как только фарш потемнел и немного поджарился вливаем красное вино, убавляем огонь и готовим до испарения большей части вина. Следите чтобы не подгорело.
2
Добавляем к фаршу резаные томаты с соком, вливаем воду, накрываем крышку и тушим на медленном огне 1,5 часа но лучше 2 часа, тогда соус будет более вкусный. Соль, перец добавляем по вкусу за 5 минут до готовности. Итальянцы варят 2 часа, весь вкус в соусе!
3
Отвариваем спагетти в соленой воде по времени указанном на упаковке, но не переваривайте! Готовые спагетти, разложить по тарелкам и сверху на спагетти положить соус. Лучше использовать глубокие большие тарелки. Украшаем сверху петрушкой или базиликом.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ольга Сергеевна
оставил(а)
В принципе неплохо для первого раза, но для меня было маловато специй.
28 июля 2019 г.
Ответить
Ирина Агафонова
оставил(а)
А вот мои болоньезе, вариация на тему) добавляла итальянские травы, базилик, тертый пармезан. Томаты были свежие.
13 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!