avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста "Болоньезе"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста "Болоньезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Рагу Болоньезе, а итальянцы называют его рагу, не соусом, готовится довольно таки...
Ок. 2 ч. 30 мин
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста -1,2-1,3 кг
  • Фарш 500 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2 стак.
  • Чеснок 5-7 зуб.
  • Томаты 2-3 шт.
  • Томат. паста 2 ст. л.
  • Вино кр. сух 150-200 мл
  • Раст. масло 4-5 ст. л.
  • Соль, сахар, специи по вкусу

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые продукты, фарш, как правило, берут говяжий, но вы, конечно, берите тот, который любите.
2
В сковороду (или казан) с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь, нарезанную кубиками, и практически сразу же добавляем сельдерей, чеснок. Обжариваем до лёгкого румянца.
3
Сдвиньте овощи немного в сторону, выложите фарш, обжарьте немного, затем перемешайте.
4
С томатов снимете кожицу, любым удобным вам способом, нарежьте, добавьте в сковороду.
5
Для большего вкуса добавляем томатную пасту. Обжариваем все вместе пару минут, вливаем вино. Добавляем соль, перец, обязательно добавляем сахар, примерно 1 ч. л., можно добавить сушеных прованских трав. Тушим минут 15-20.
6
Тем временем, шинкуем капусту. Алкоголь выпарился, остался лишь приятный вкус и аромат. Самое время добавить капусту. Перемешиваем, оставляем тушиться до полной готовности и мягкости капусты. Время будет зависеть от того, насколько жесткая была капуста.
7
Подавайте со свежей зеленью, приятного аппетита 🤗🤗🤗!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями