avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста "Болоньезе"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста "Болоньезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Рагу Болоньезе, а итальянцы называют его рагу, не соусом, готовится довольно таки...
Ок. 2 ч. 30 мин
6

Ингредиенты

  • Капуста -1,2-1,3 кг
  • Фарш - 500 гр
  • Лук - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 2 ст
  • Чеснок - 5-7 зуб.
  • Томаты - 2-3 шт
  • Томат. паста - 2 ст. л.
  • Вино кр. сух. - 150-200 мл
  • Раст. масло - 4-5 ст. л.
  • Соль, сахар, специи по вкусу

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые продукты, фарш, как правило, берут говяжий, но вы, конечно, берите тот, который любите.
2
В сковороду (или казан) с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь, нарезанную кубиками, и практически сразу же добавляем сельдерей, чеснок. Обжариваем до лёгкого румянца.
3
Сдвиньте овощи немного в сторону, выложите фарш, обжарьте немного, затем перемешайте.
4
С томатов снимете кожицу, любым удобным вам способом, нарежьте, добавьте в сковороду.
5
Для большего вкуса добавляем томатную пасту. Обжариваем все вместе пару минут, вливаем вино. Добавляем соль, перец, обязательно добавляем сахар, примерно 1 ч. л., можно добавить сушеных прованских трав. Тушим минут 15-20.
6
Тем временем, шинкуем капусту. Алкоголь выпарился, остался лишь приятный вкус и аромат. Самое время добавить капусту. Перемешиваем, оставляем тушиться до полной готовности и мягкости капусты. Время будет зависеть от того, насколько жесткая была капуста.
7
Подавайте со свежей зеленью, приятного аппетита 🤗🤗🤗!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями