
Болоньезе с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Это очень вкусно! 😋 #вторыеблюда #необычныерецепты #фотограф #открытие #активист...
Ингредиенты
- фарша свинина+говядина (у меня постный) 400-500 г
- шампиньонов 5-6
- большая морковь 1 шт.
- большая луковица 1 шт.
- томатов протёртых или в собственном соку 300 мл
- чеснока 2 зуб.
- соли 1 ч. л.
- сахара или 1 ч. л. мёда (без горки) 1 ст. л.
- Зелень любая
- базилика или сушёного 1 ст. л 2 вет.
- Специи по вкусу по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш на масле с нарезанными шампиньонами, хорошо отделяем лопаткой фарш. Лук режем, морковь натираем на тёрке и всё добавляем к фаршу с грибами, обжариваем помешивая иногда.
2
Выливаем в сковороду томаты, если сильно густо, то наливаем немного воды, соус не должен быть жидким сильно. Всё солим, сахарим, добавляем мелко нашинкованный чеснок и базилик, зелень, по вкусу добавляем специи, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, ещё пару минут и выключаем, накрываем крышкой.
3
Отдельно варим по инструкции любую пасту, спагетти. И можно наслаждаться такой вкуснятиной! Приятного!😋🍝



4.94978
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)