avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болоньезе с шампиньонами

Болоньезе с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Это очень вкусно! 😋 #вторыеблюда #необычныерецепты #фотограф #открытие #активист...

Ингредиенты

  • фарша свинина+говядина (у меня постный) 400-500 гр.
  • шампиньонов 5-6
  • большая морковь 1 шт
  • большая луковица 1 шт
  • томатов протёртых или в собственном соку 300 мл.
  • чеснока 2 зубчика
  • соли 1 ч.л.
  • сахара или 1 ч.л. мёда (без горки) 1 ст.л.
  • Зелень любая
  • базилика или сушёного 1 ст.л 2 веточки
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш на масле с нарезанными шампиньонами, хорошо отделяем лопаткой фарш. Лук режем, морковь натираем на тёрке и всё добавляем к фаршу с грибами, обжариваем помешивая иногда.
2
Выливаем в сковороду томаты, если сильно густо, то наливаем немного воды, соус не должен быть жидким сильно. Всё солим, сахарим, добавляем мелко нашинкованный чеснок и базилик, зелень, по вкусу добавляем специи, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, ещё пару минут и выключаем, накрываем крышкой.
3
Отдельно варим по инструкции любую пасту, спагетти. И можно наслаждаться такой вкуснятиной! Приятного!😋🍝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Просто и вкусно
9 января 2023 г.
Ответить
@cook_32332057 Согласна с вами 😊
9 января 2023 г.
Ответить