Паппарделле с соусом болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#8марта Приготовлено по мотивам рецепта автора Ирины Внуковой....
2порции
14
Ингредиенты
- Фарш домашний 200 г
- Паппарделле 150 г
- Томатная паста 100 г
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Вино красное сухое 60 мл
- Масло оливковое 30 г
- Сыр «пармезан» 40 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Листья базилика 10 г
- Соль,перец черный молотый По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для приготовления соуса понадобится сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Пасту лучше брать из твёрдых сортов пшеницы — она не разваривается и не слипается. Фарш подойдет свино-говяжий. Его нужно заранее разморозить. Мелко порежьте лук, чеснок, сельдерей и базилик.
2
Обжарьте лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого оттенка. Выложите к овощам мясной фарш. Перемешайте, обжарьте до готовности. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, положите базилик и чеснок. Влейте около 20 мл воды и тушите до загустения.
3
Влейте вино, перемешайте. Тушите соус еще примерно 2 минуты. Отварите пасту до состояния аль денте — около 5-7 минут. Готовая паста упругая, равномерно окрашена на срезе и не липнет к зубам. Точное время варки зависит от конкретного вида спагетти. Выложите спагетти в сковороду к мясному соусу, перемешайте. Готовую пасту «Болоньезе» снимите с плиты и сразу выложите в порционные тарелки. Подавайте к столу, посыпав тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!