Паппарделле с соусом болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
#8марта Приготовлено по мотивам рецепта автора Ирины Внуковой....
2порции
96
Ингредиенты
Фарш домашний 200 г
Паппарделле 150 г
Томатная паста 100 г
Лук репчатый (большой) 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Вино красное сухое 60 мл
Масло оливковое 30 г
Сыр «пармезан» 40 г
Чеснок 2-3 зубчика
Листья базилика 10 г
Соль,перец черный молотый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления соуса понадобится сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Пасту лучше брать из твёрдых сортов пшеницы — она не разваривается и не слипается. Фарш подойдет свино-говяжий. Его нужно заранее разморозить. Мелко порежьте лук, чеснок, сельдерей и базилик.
2
Обжарьте лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого оттенка. Выложите к овощам мясной фарш. Перемешайте, обжарьте до готовности. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, положите базилик и чеснок. Влейте около 20 мл воды и тушите до загустения.
3
Влейте вино, перемешайте. Тушите соус еще примерно 2 минуты. Отварите пасту до состояния аль денте — около 5-7 минут. Готовая паста упругая, равномерно окрашена на срезе и не липнет к зубам. Точное время варки зависит от конкретного вида спагетти. Выложите спагетти в сковороду к мясному соусу, перемешайте. Готовую пасту «Болоньезе» снимите с плиты и сразу выложите в порционные тарелки. Подавайте к столу, посыпав тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
4.891339
помогает этому автору
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!