
Паста с лососем и цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Doll 🏃♂️
#вторыеблюда #простойрецепт #пп #зож #люблюготовить #паста
Ингредиенты
- Паста
- Паппарделле 250 г
- Цукини 160 г
- Лука 1 гол.
- Филе лосося 200 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Базилика 50 г
- Соус
- Сливки 33% 200 мл
- Пармезан 60 г
- Орегано 1 щеп.
- Соли 1 ч. л.
- Горошка перца черного 4
- Кедровые орешки 10 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Паста: Отвариваем паппарделле в кипящей воде 4 минуты, сливаем воду через дуршлаг, пасту не промываем.накроем крышкой чтобы не остыла мгновенно.(я приложила фото пасты которую люблю я).
2
Основа: Нарезаем лук, цукини нарезаем ножом для чистки овощей, получаются ровные тонкие полоски. рыбу лучше брать кусок ближе к хвосту, там получается ровный срез мяса и при нарезке вы получите равномерные кусочки.Обжариваем овощи с оливковым маслом на предварительно разогретой сковороде с высокими бортиками, минут 5-7 достаточно. Добавляем к овощам рыбу и обжариваем еще 5-7 минут помешивая на высоком огне.
3
Соус: Убавляем жар до среднего и добавляем в сковороду комнатной температуры сливки(иначе свернутся)солим, перчим, добавляем специи, доводим до небольшого кипения, томим 4-5 минут и добавляем сыр, еще 4-5 минут и добавляем листья базилика, еще 3 минуты кипения и добавляем нашу пасту, ждем первого закипания и выключаем плиту, тщательно перемешиваем и даем 3-5 минут настояться,
4
Поедем красиво: пасту выкладываем в центр большой тарелки крупными щипцами или лопатками. Сверху посыпаем кедровыми орешками, можно щепотку тертого сыра, украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита! 😘



4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями