
Лосось в сливочном соусе на тальятелле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#летнееменю
Лосось в сливочном соусе готовят по разному, кто в духовке, кто на пару...
45 минут
4-6 порций
6
Ингредиенты
- итальянской пасты тальятелле 500 гр
- филе лосося 500-600 грамм
- Для соуса
- средняя луковица 1
- сливочного сыра (плавленого) 200 гр
- сливок или молока 250 мл
- Соль, мускат, перец чёрный по вкусу
- тимьяна 1 ч.л
- базилика 1 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Первым делом займёмся рыбкой, если у вас филе ещё на коже, то кожу надо естественно срезать. Затем филе порезать на средние кубики.
2
Теперь займёмся соусом, тут всё очень просто, лук порезать очень мелким кубиком и обжарить на оливковом масле при солить и добавить немного сахара, буквально хорошую щепотку, чтобы лук приобрёл слегка золотистый цвет.
3
Затем добавить сливочный сыр тщательно перемешать пока сыр полностью соединится с луком, теперь вливаем сливки (или молоко) опять же хорошо перемешиваем добавляем специи и травы и увариваем немного соус на медленном огне до лёгкого загустения.
4
Как соус слегка загустел выкладываем в него кубики лосося и тушим при закрытой крышке до готовности рыбы. Убираем с огня и даём соусу с рыбкой постоять пока варится паста.
5
Всем удачи ❣️
6
Вот такой сливочный сыр я добавляла в соус :1 вариант это немецкий а второе фото это в России плавленый, сливочный сыр.



4.95859
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)