Тальятелле с семгой и шпинатом в сливочном соусе

Тальятелле с семгой и шпинатом в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
Вряд ли можно с точностью подсчитать, сколько видов итальянской пасты существует. Но...
1 час 30 минут
2 порции
4

Ингредиенты

Свежая семга 200 гр
Лук 1/4 часть средней луковицы
Сливки жирностью 33% 300 мл
Шпинат свежий 200 гр
Каперсы маринованные (по возможности или по желанию) 2 ч. л.
Оливковое масло 4-5 ст. л
Соль
Перец
Для теста:
Мука - 150 гр. (1 ст.)
Семола 50 гр. (2 ст.л.)
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем два вида муки. Делаем углубление и разбиваем туда яйца. Немного подсаливаем. Так как яйца бывают разного размера, советую муку добавлять постепенно, так вы добьетесь сразу нужной консистенции. В случае отсутствия семолы, тесто можно замесить и без нее. Так же можно приготовить тесто только с использованием семолы без муки. Вымешиваем тесто руками, около 15 минут.
2
Затем тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час.
3
В случае если тесто нужно приготовить на большее количество порций, то ингредиенты можно увеличить из расчета 1 яйцо на каждые 100 гр. муки (примерно).
4
По прошествии часа раскатываем тонкий пласт, толщиной не более 2 мм. Если при раскатке, тесто немного прилипает, то присыпаем мукой поверхность, но немного, чтобы тесто не стало еще круче. Режем широким и острым ножом тонкие и плоские полоски шириной от 5 до 8 мм. Готовые полоски кладем на полотенце или картонный поднос, на расстоянии друг от друга в 2-3 см, чтобы они не склеились. 
5
Для соуса: Семгу промыть, обсушить, нарезать на кубики размером 2*2 см . Лук нарезать мелкими кубиками. Шпинат промыть и разрезать пополам. Каперсы мелко измельчить.
6
Наливаем в глубокую сковороду оливковое масло и разогреваем, оно должно быть горячим, но не дымиться. Добавляем лук и каперсы и обжариваем на сильном огне до мягкости лука буквально 1 минуту, перчим. Следом кладем кубики семги. Помним, рыбу не нужно долго жарить, чтобы она не потеряла своего вкуса. Жарим только до изменения цвета – 1-2 минуты. При этом все ингредиенты интенсивно мешаем.
7
Заливаем сливками. Варим 4-5 минут до загустения сливок на среднем огне. Солим, но не забываем, что каперсы соленые. Если нет каперсов можно приготовить без них, будет тоже вкусно. Последним добавляем шпинат. Жарим на сильном огне буквально 1 минуту.
8
В широкую кастрюлю наливаем воду, из расчета на 100 гр. пасты 1 л воды. Соль добавляем только после закипания и хорошо перемешиваем до полного растворения. Готовые тальятелле варим не более 2-3 минут на сильном огне. При варке постоянно помешиваем тесто.
9
Воду в которой варили пасту при сливании лучше оставить примерно 1 стакан, на случай если паста при смешивании с соусом получится слишком густой, но добавляем понемногу столовой ложкой,  во избежание большого количества жидкости. 
10
Готовую пасту сразу кладем в сковороду и перемешиваем с соусом.  Перчим по вкусу.
11
Для красивой подачи небольшое количество пасты накручиваем на вилку и аккуратно выкладываем поверх тарелки. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
12
Готовое блюдо, лучше подавать сразу, пока оно горячее, ведь свежая домашняя паста приготовленная своими руками - это настоящее наслаждение. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!