Тальятелле с мясным соусом

Тальятелле с мясным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлечка Кусмерчук
#марафон

Ингредиенты

фарша 100 г
муки 100 г
растительного масла Ложка
Яйцо
чеснока Зубок
Помидор
Перец, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку для лапши желательно брать из пшеницы твердых сортов. Хорошенько замесите ее с яйцом и тоненько раскатайте. Затем следует нарезать полученный корж узкими полосками, шириной приблизительно 0,8 см. Длина – примерно 10 см, особых требований к ней нет. Разложите полоски и дайте им подсохнуть минут 20, затем варите, как обычные макароны.
2
Пока варится лапша, можно заняться подготовкой соуса. Слегка обжарьте чеснок на разогретом растительном масле (в идеале – оливковом, но сойдет любое). Это придаст блюду дополнительный аромат, но если вы – не большой любитель чеснока, можно этот этап пропустить. Это же касается и других рецептов, где он упоминается.
3
Теперь уберите чеснок и выложите на сковородку фарш, равномерно распределив его по всей площади. Добавьте немного соли, перца и тушите, регулярно помешивая. Через 5 минут добавьте очищенный и натертый помидор, продолжайте тушить еще минут 5.
4
Сливаете воду с приготовленной за это время лапши, выливаете в нее соус, хорошенько перемешиваете.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!