Тальятелле с грибами и песто из крапивы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#пост
В какое бы блюдо не добавили грибы - оно от этого только выигрывает. А песто из...
Ингредиенты
- Тальятелле пакет
- Грибы шампиньоны 400 гр
- Вяленые помидоры баночка
- чеснока зубчик
- Орегано 1/2 ч.л
- Для песто:
- Крапива 300 гр
- Семечки подсолнечные 1/2 стакана
- Лимон
- Оливковое масло
- Чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы чистим и режем кубиком.
2
Для песто предварительно замачиваем сырые семечки на 1 час. Вершки молодой крапивы чистим, моем и бланшируем, остужаем. Семечки промываем, отцеживаем, добавляем крапиву, оливковое масло, лимонный сок, соль и блендируем до готовности.
3
Тальятелле отвариваем согласно инструкции. Пока варится паста, грибы обжариваем на подсолнечном масле, добавляем вяленые помидоры и мелко нарезанный чеснок.
4
Пасту отцеживаем, оставляя немного жидкости и выкладываем к грибам. Добавляем крапивное песто, черный перец, соль и орегано. Хорошо размешиваем и сразу подаем. При подаче слегка полить оливковым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!