
Тальятелле с грибами и песто из крапивы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#пост
В какое бы блюдо не добавили грибы - оно от этого только выигрывает. А песто из...
Ингредиенты
- Тальятелле 1 пак.
- Грибы шампиньоны 400 г
- Вяленые помидоры 1 бан.
- Чеснока 1 зуб.
- Орегано 1/2 ч. л.
- Для песто:
- Крапива 300 г
- Семечки подсолнечные 1/2 стак.
- Лимон
- Оливковое масло
- Чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы чистим и режем кубиком.
2
Для песто предварительно замачиваем сырые семечки на 1 час. Вершки молодой крапивы чистим, моем и бланшируем, остужаем. Семечки промываем, отцеживаем, добавляем крапиву, оливковое масло, лимонный сок, соль и блендируем до готовности.
3
Тальятелле отвариваем согласно инструкции. Пока варится паста, грибы обжариваем на подсолнечном масле, добавляем вяленые помидоры и мелко нарезанный чеснок.
4
Пасту отцеживаем, оставляя немного жидкости и выкладываем к грибам. Добавляем крапивное песто, черный перец, соль и орегано. Хорошо размешиваем и сразу подаем. При подаче слегка полить оливковым маслом.



4.821931
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)