avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тальятелле с грибами и песто из крапивы

Тальятелле с грибами и песто из крапивы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
#пост В какое бы блюдо не добавили грибы - оно от этого только выигрывает. А песто из...

Ингредиенты

  • Тальятелле пакет
  • Грибы шампиньоны 400 гр
  • Вяленые помидоры баночка
  • чеснока зубчик
  • Орегано 1/2 ч.л
  • Для песто:
  • Крапива 300 гр
  • Семечки подсолнечные 1/2 стакана
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Чеснок

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Грибы чистим и режем кубиком.
2
Для песто предварительно замачиваем сырые семечки на 1 час. Вершки молодой крапивы чистим, моем и бланшируем, остужаем. Семечки промываем, отцеживаем, добавляем крапиву, оливковое масло, лимонный сок, соль и блендируем до готовности.
3
Тальятелле отвариваем согласно инструкции. Пока варится паста, грибы обжариваем на подсолнечном масле, добавляем вяленые помидоры и мелко нарезанный чеснок.
4
Пасту отцеживаем, оставляя немного жидкости и выкладываем к грибам. Добавляем крапивное песто, черный перец, соль и орегано. Хорошо размешиваем и сразу подаем. При подаче слегка полить оливковым маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт!крапиву никогда не готовила)
26 марта 2021 г.
Ответить
Очень вкусно, а главное полезно, мы всегда собираем и готовим первую крапиву🙂
26 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!