ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песто из петрушки, крапивы, стеблей редиса

Песто из петрушки, крапивы, стеблей редиса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#летнееменю Включаю фильм на телефоне и сажусь перебирать петрушку, редис - в стебли...

Ингредиенты

  • Стебли редиса, петрушки, укропа
  • Молодые листочки с макушек крапивы (можно и без них)
  • Ядро грецкого ореха (можно другие орехи)
  • Семя льна, соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Любой твердый сыр
  • Уксус (я не добавляла) по вкусу
  • Чеснок или стрелки чеснока (по желанию)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Вымытые, очищенные стебли и листья петрушки порубить ножом, можно и крупно. Листья крапивы обдать кипятком или прямо так положить в чашку чоппера.Можно добавить 2-3зубчика чеснока.Я добавила горсть чесночных стрелок.
2
Если одни стебли порубить, то получится мелко, а если с листьями, то получается крупно, но потом надо будет ещё соединять и перемалывать с орехами, маслом, солью, то получится масса почти как паштет.
3
Орехи и семена льна вымыть, обсушить заранее. Подержать на нагретой сковороде помешивая хотя бы 5 минут. Семена льна лучше размолоть на кофемолке, но у меня ее нет. Поэтому загрузила в чоппер вместе с орехами.
4
Добавить к зелёной массе перемолотые орехи с семенами, натёртый сыр, масло растительное, соль (все "на глазок", смотря сколько получилось зелёной массы), перемешать.
5
Частями закладывая в чоппер, если получилось много, все измельчить до пастообразного состояния. Готово. Попробовать и добавить соль, если не хватает. Можно добавить немного уксуса, например яблочного.
6
Добавляю пасту песто в макароны, рис, гречку, если они идут как гарнир. Добавляю вместо майонеза в салат из зелени, но при этом ещё добавляю душистого растительного масла в салат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!