Салат а-ля Капрезо с песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Баловать себя нужно. Обязательно! Усаживаемся поудобнее, сегодня рецепт как раз для...
Ингредиенты
- Салатная основа любая (у меня руккола)
- Томаты
- Буррата
- Оливковое масло
- Свежемолотый перец
- Для песто:
- рукколы или базилика, или петрушки пучок
- бальзамического уксуса или лимонного сока 1-2 ч. л.
- Немного орехов кешью или кедровых
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- чеснока 1 зуб
- пармезана кусочек маленький
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Итак, для того, чтобы приготовить такой салат понадобится всего несколько ингредиентов: пряная руккола, спелые томаты, качественное оливковое масло и мешочек бурраты...
Буррата - итальянский деликатес, изысканный продукт - эдакий мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится нежнейшая сливочная масса - страчателла. Обожаю этот сыр!!!
2
Для песто смешиваем в блендере или комбайне до однородной консистенции: пучок петрушки/рукколы/базилика (можно смесь этих трав, можно какую-то одну), маленькая горсть орехов - кешью/кедровые, 1 зуб чеснока, 1-2 ст. л. бальзамического уксуса, кусочек пармезана, соль, перец по вкусу, немного оливкового масла (им регулируем густоту соуса)
3
Формируем: салатная основа, кружки помидора, песто, мешочек бурраты, оливковое масло пару капель, свежемолотый перец.
На мой взгляд, такой салат может стать полноценным ужином/обедом или быстрым перекусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями