avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с песто и картофелем

Паста с песто и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#понедельник #паста #гарнир
40 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Для песто:
  • некудрявой петрушки большой пучок
  • чеснока 1/2 очищенного зубчика
  • морская соль
  • свежеобжаренных орешков пиниоли или кедровых 100 г
  • свеженатертого сыра пекорино или пармезан 100 г
  • подрумяненного сливочного масла 40 г
  • оливкового масла 60 мл
  • Для пасты:
  • зеленой фасоли 100 г
  • чабера 1/2 пучка
  • соль
  • нерассыпчатого картофеля 200 г
  • пасты пенне или тренетте 350 г
  • пекорино 80 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для песто промойте петрушку, просушите и общипите листья. Разотрите в ступке чеснок с небольшим количеством морской соли и четвертой частью орешков. Затем постепенно примешайте листья петрушки и оставшиеся орехи. После этого добавьте тертый пекорино и подрумяненное масло, в последнюю очередь примешайте оливковое масло и приправьте песто по вкусу.
2
Для приготовления подрумяненного сливочного масла поджарить его на среднем огне до румяности и процедить через выложенное тканью сито для удаления темных частиц.
3
Для пасты с чабером отварите фасоль до мягкости в сильно подсоленной, бурно кипящей воде. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Отварите их в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они остались чуть твердыми.
4
В воде от варки картофеля сварите лапшу до состояния аль-денте. В последнюю минуту варки добавьте фасоль и картофель. Слейте все в сито, оставьте немного воды от от отваривания. Мешайте песто с сохраненной водой до тех пор, пока не получите массу эластичной консистенции, и добавьте к лапше.
5
Выложите лапшу в подогретые глубокие тарелки. Посыпьте пекорино и подавайте. Чтобы несколько разнообразить блюдо, подайте к пасте с песто и картофелем рыбу гриль, например дораду, или королевские креветки, поджаренные с травами и чесноком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!