
Паста с песто и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#понедельник #паста #гарнир
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Для песто:
- Некудрявой петрушки большой 1 пуч.
- Чеснока 1/2 очищенного 1 зуб.
- Морская соль
- Свежеобжаренных орешков пиниоли или кедровых 100 г
- Свеженатертого сыра пекорино или пармезан 100 г
- Подрумяненного сливочного масла 40 г
- Оливкового масла 60 мл
- Для пасты:
- Зеленой фасоли 100 г
- Чабера 1/2 пуч.
- Соль
- Нерассыпчатого картофеля 200 г
- Пасты пенне или тренетте 350 г
- Пекорино 80 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для песто промойте петрушку, просушите и общипите листья. Разотрите в ступке чеснок с небольшим количеством морской соли и четвертой частью орешков. Затем постепенно примешайте листья петрушки и оставшиеся орехи. После этого добавьте тертый пекорино и подрумяненное масло, в последнюю очередь примешайте оливковое масло и приправьте песто по вкусу.
2
Для приготовления подрумяненного сливочного масла поджарить его на среднем огне до румяности и процедить через выложенное тканью сито для удаления темных частиц.
3
Для пасты с чабером отварите фасоль до мягкости в сильно подсоленной, бурно кипящей воде. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Отварите их в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они остались чуть твердыми.
4
В воде от варки картофеля сварите лапшу до состояния аль-денте. В последнюю минуту варки добавьте фасоль и картофель. Слейте все в сито, оставьте немного воды от от отваривания. Мешайте песто с сохраненной водой до тех пор, пока не получите массу эластичной консистенции, и добавьте к лапше.
5
Выложите лапшу в подогретые глубокие тарелки. Посыпьте пекорино и подавайте. Чтобы несколько разнообразить блюдо, подайте к пасте с песто и картофелем рыбу гриль, например дораду, или королевские креветки, поджаренные с травами и чесноком.



4.871572
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями