
Паста с красной фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Это вегетарианское блюдо. Я этой идеологии не придерживаюсь, мне просто вкусно. Рецепт...
30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Красная луковица 1
- Морковь 1
- Сельдерея 1 стебель
- Чеснока 2 зуб.
- Орегано 1 ч. л.
- Или ч. л. хлопьев чили, по вкусу
- Розмарина 1 вет.
- Лавровых листа 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Черных бобов 1 бан.
- Помидоров 1 бан.
- Красного вина 1/3 стак.
- Скудной чайной ложки мелкой соли или по вкусу 1/2
- Молотого черного перца 1/4 ч. л.
- Петрушка и тертый сыр пармезан для подачи (по желанию)
- Макаронных изделий 220 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить смесь софритто (нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей) и готовить около 5-7 минут, часто помешивая.
2
Добавить чеснок, орегано, хлопья чили, зелень и варить еще пару минут. Добавить фасоль, томатную пасту и красное вино. Никогда не используйте в блюдах вино, которое не стали бы пить! Только хорошее и превосходное! Томатной пасты у меня не оказалось и я даже обрадовалась. Не люблю её и редко использую. К слову, помидоры в банке я тоже заменила на черри. Поскольку готовила «с колёс», прям по ходу чтения, то только потом в комментарии автора прочла, что черри лучше, слаще, чем из банки.
3
Итак, перемешать и варить 1 минуту, пока не исчезнет запах алкоголя. Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать, довести до кипения и варить 20 минут (под крышкой). Время от времени помешивать. Автор раздавливал фасоль ложкой при этом. Я не стала. У него это должно было быть похоже на болоньезе, у меня такой цели не было.
4
Выключить и отрегулировать вкус соуса на свой лад. Приготовить пасту до состояния al dente в соответствии с указаниями на упаковке. Сливая воду можно оставить немного на случай, если соус получился густоват. Мне не пришлось разбавлять. Добавить пасту к соусу и прогреть буквально полминуты.
5
Разложить по тарелкам и подавать с пармезаном, черным перцем, небольшим количеством оливкового масла и нарезанной петрушкой. Красное вино автор разрешил заменить белым. Но я была непреклонна. 😂
Как же это вкусно! Делюсь, дарю ❤️ ❤️ ❤️ Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_



4.98656
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями