Паста с красной фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Это вегетарианское блюдо. Я этой идеологии не придерживаюсь, мне просто вкусно. Рецепт...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- ст. ложка оливкового масла 1
- красная луковица 1
- морковь 1
- сельдерея 1 стебель
- чеснока 2 зубчика
- орегано 1 чайная ложка
- Или ½ ч.л. хлопьев чили, по вкусу
- розмарина 1 веточка
- лавровых листа 2
- ст. ложка томатной пасты 1
- черных бобов 1 банка
- помидоров 1 банка
- красного вина 1/3 стакана
- скудной чайной ложки мелкой соли или по вкусу 1/2
- Молотого черного перца 1/4 ч. л.
- Петрушка и тертый сыр пармезан для подачи (по желанию)
- гр Макаронных изделий 220
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить смесь софритто (нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей) и готовить около 5-7 минут, часто помешивая.
2
Добавить чеснок, орегано, хлопья чили, зелень и варить еще пару минут. Добавить фасоль, томатную пасту и красное вино. Никогда не используйте в блюдах вино, которое не стали бы пить! Только хорошее и превосходное! Томатной пасты у меня не оказалось и я даже обрадовалась. Не люблю её и редко использую. К слову, помидоры в банке я тоже заменила на черри. Поскольку готовила «с колёс», прям по ходу чтения, то только потом в комментарии автора прочла, что черри лучше, слаще, чем из банки.
3
Итак, перемешать и варить 1 минуту, пока не исчезнет запах алкоголя. Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать, довести до кипения и варить 20 минут (под крышкой). Время от времени помешивать. Автор раздавливал фасоль ложкой при этом. Я не стала. У него это должно было быть похоже на болоньезе, у меня такой цели не было.
4
Выключить и отрегулировать вкус соуса на свой лад. Приготовить пасту до состояния al dente в соответствии с указаниями на упаковке. Сливая воду можно оставить немного на случай, если соус получился густоват. Мне не пришлось разбавлять. Добавить пасту к соусу и прогреть буквально полминуты.
5
Разложить по тарелкам и подавать с пармезаном, черным перцем, небольшим количеством оливкового масла и нарезанной петрушкой. Красное вино автор разрешил заменить белым. Но я была непреклонна. 😂
Как же это вкусно! Делюсь, дарю ❤️ ❤️ ❤️ Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!