avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с красной фасолью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с красной фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Это вегетарианское блюдо. Я этой идеологии не придерживаюсь, мне просто вкусно. Рецепт...
30 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Красная луковица 1
  • Морковь 1
  • Сельдерея 1 стебель
  • Чеснока 2 зуб.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Или ч. л. хлопьев чили, по вкусу
  • Розмарина 1 вет.
  • Лавровых листа 2
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Черных бобов 1 бан.
  • Помидоров 1 бан.
  • Красного вина 1/3 стак.
  • Скудной чайной ложки мелкой соли или по вкусу 1/2
  • Молотого черного перца 1/4 ч. л.
  • Петрушка и тертый сыр пармезан для подачи (по желанию)
  • Макаронных изделий 220 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить смесь софритто (нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей) и готовить около 5-7 минут, часто помешивая.
2
Добавить чеснок, орегано, хлопья чили, зелень и варить еще пару минут. Добавить фасоль, томатную пасту и красное вино. Никогда не используйте в блюдах вино, которое не стали бы пить! Только хорошее и превосходное! Томатной пасты у меня не оказалось и я даже обрадовалась. Не люблю её и редко использую. К слову, помидоры в банке я тоже заменила на черри. Поскольку готовила «с колёс», прям по ходу чтения, то только потом в комментарии автора прочла, что черри лучше, слаще, чем из банки.
3
Итак, перемешать и варить 1 минуту, пока не исчезнет запах алкоголя. Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать, довести до кипения и варить 20 минут (под крышкой). Время от времени помешивать. Автор раздавливал фасоль ложкой при этом. Я не стала. У него это должно было быть похоже на болоньезе, у меня такой цели не было.
4
Выключить и отрегулировать вкус соуса на свой лад. Приготовить пасту до состояния al dente в соответствии с указаниями на упаковке. Сливая воду можно оставить немного на случай, если соус получился густоват. Мне не пришлось разбавлять. Добавить пасту к соусу и прогреть буквально полминуты.
5
Разложить по тарелкам и подавать с пармезаном, черным перцем, небольшим количеством оливкового масла и нарезанной петрушкой. Красное вино автор разрешил заменить белым. Но я была непреклонна. 😂 Как же это вкусно! Делюсь, дарю ❤️ ❤️ ❤️ Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями