
Песто с базиликом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Жукова
Такой соус часто готовят жители регионов, где семена пинии достать невозможно, а...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Базилика 100 лист.
- Грецких орехов 50 г
- Оливкового масла 100 мл
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Мяты 10 лист.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Базилик и мяту моют, обрывают листики.
2
Орехи давят скалкой, чтобы их было удобно измельчать блендером.
3
Выжимают сок из лимона.
4
Чеснок очищают от кожицы и разрезают на несколько кусочков.
5
В чашу блендера закладывают базилик, мяту, орехи и чеснок, измельчают.
6
Добавляют соль и лимонный сок, перебивают, постепенно вливая оливковое масло. Выкладывают соус песто в стерильную банку. Верхний слой заливают небольшим количеством масла, закрывают, убирают в холодильник.



4.821945
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями