avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песто с базиликом и грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песто с базиликом и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Жукова
Такой соус часто готовят жители регионов, где семена пинии достать невозможно, а...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории579 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
60 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Базилика 100 лист.
  • Грецких орехов 50 г
  • Оливкового масла 100 мл
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Мяты 10 лист.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Базилик и мяту моют, обрывают листики.
2
Орехи давят скалкой, чтобы их было удобно измельчать блендером.
3
Выжимают сок из лимона.
4
Чеснок очищают от кожицы и разрезают на несколько кусочков.
5
В чашу блендера закладывают базилик, мяту, орехи и чеснок, измельчают.
6
Добавляют соль и лимонный сок, перебивают, постепенно вливая оливковое масло. Выкладывают соус песто в стерильную банку. Верхний слой заливают небольшим количеством масла, закрывают, убирают в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями