avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из спаржи и картофеля с песто из лука шнитта

Суп из спаржи и картофеля с песто из лука шнитта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный и сытный супчик, который вполне может заменить полноценный ужин....
4 порции
2

Ингредиенты

  • картофель 750 гр.
  • белая спаржа 1 кг.
  • белое вино 200 мл.
  • лук порей 1 шт.
  • подсолнечное масло 20 мл.
  • крем фреш (сметана) 75 гр.
  • масло грецкого ореха 75 мл.
  • лук шнитт 30 гр.
  • чеснока 2 зубчика
  • зрелый твердый сыр 40 гр.
  • голландские креветки 150 гр.
  • овощной бульон (можно сварить из очисток спаржи) 150 мл.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Спаржу почистить, отрезать 1 см. снизу, разрезать на 4 части, приправить, залить 100 мл. вина, накрыть крышкой и потушить до мягкости 20 мин.
2
Нарезать порей и картофель и обжарить на подсолнечном масле 2 -3 мин. Залить оставшимся вином и потушить до готовности.
3
Для песто лук шнитт пробить в блендере с чесноком, сыром и маслом грецкого ореха. Приправить солью и перцем.
4
Добавить к картофелю и спарже немного овощного бульона и пробить блендером до пюреобразного состояния.
5
Добавить в суп крем-фреш, тщательно размешать и довести до кипения, чтобы он соединился с супом.
6
Разлить суп по тарелкам, выложить наверх спаржу и креветки и полить песто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Великолепно!
19 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо! :)
19 мая 2019 г.
Ответить