Суп из спаржи и картофеля с песто из лука шнитта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный и сытный супчик, который вполне может заменить полноценный ужин....
4 порции
2
Ингредиенты
- картофель 750 гр.
- белая спаржа 1 кг.
- белое вино 200 мл.
- лук порей 1 шт.
- подсолнечное масло 20 мл.
- крем фреш (сметана) 75 гр.
- масло грецкого ореха 75 мл.
- лук шнитт 30 гр.
- чеснока 2 зубчика
- зрелый твердый сыр 40 гр.
- голландские креветки 150 гр.
- овощной бульон (можно сварить из очисток спаржи) 150 мл.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Спаржу почистить, отрезать 1 см. снизу, разрезать на 4 части, приправить, залить 100 мл. вина, накрыть крышкой и потушить до мягкости 20 мин.
2
Нарезать порей и картофель и обжарить на подсолнечном масле 2 -3 мин. Залить оставшимся вином и потушить до готовности.
3
Для песто лук шнитт пробить в блендере с чесноком, сыром и маслом грецкого ореха. Приправить солью и перцем.
4
Добавить к картофелю и спарже немного овощного бульона и пробить блендером до пюреобразного состояния.
5
Добавить в суп крем-фреш, тщательно размешать и довести до кипения, чтобы он соединился с супом.
6
Разлить суп по тарелкам, выложить наверх спаржу и креветки и полить песто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2